укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости науки и технологий
10 Сентября 2014, 02:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Новинки от Apple: два новых iPhone, умные часы Watch, фирменная платежная система и подарок от U2 (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5508/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5508/49_tn.jpg Наука и Технологии Продажи новых iPhone стартуют 19 сентября в 9 странах "первой волны"

Новинки от Apple: два новых iPhone, умные часы Watch, фирменная платежная система и подарок от U2 (фото,видео)

Продажи новых iPhone стартуют 19 сентября в 9 странах "первой волны"


Видео: HZlatanov/YouTube

Apple во вторник презентовала iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 plus с экраном 5,5 дюйма.

"Мы рады объявить о крупнейшем продвижении в развитии iPhone", – заявил гендиректор Apple Тим Кук на презентации в Купертино.

Продажи новых iPhone стартуют 19 сентября в 9 странах "первой волны" – США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Предзаказ можно будет сделать с 12 сентября.

Стоимость iPhone 6 с двухлетним контрактом составит $199 за модель с памятью в 16 ГБ, $299 – с 64 ГБ и $399 – за аппарат со 128 ГБ. iPhone 6 plus будет стоить, соответственно, $299, $399 и $499.

Аппараты работают под управлением операционной системы iOS 8, в них стоит 64-битный процессор А8, с которым они работают в 1,5 раза быстрее, чем первый iPhone, появившийся в 2007 году.

Смартфон впервые в истории Apple поддерживает технологию Voice over LTE.

Глубина iPhone 6 – 6,9 мм, iPhone 6 plus – 7,1 мм, это самые тонкие смартфоны в истории Apple (у iPhone 5S – 7,6 мм). iPhone 6 получил более округлый дизайн, чем 5S, а камера осталась 8-мегапиксельной.

Как и ожидалось, в новые смартфоны встроены функции электронного кошелька и контроля за состоянием здоровья человека.

Кроме того, Apple анонсировала умные часы Watch

Watch позволяют измерять пульс, поддерживают спортивное, погодное и навигационное приложения, позволяют связываться владельцам часов между собой. Также имеется комплект разработчика WatchKit для создания программ под часы сторонними разработчиками.

Например, владелец часов сможет найти машину, оставленную на стоянке, в наглядном виде посмотреть на свой прогресс в занятиях, а Тим Кук, генеральный директор Apple рассказал, что использует их для управления Apple TV.

Часы будут поставляться в двух размерах, имеют шесть типов заменяемых ремешков и три модификации: Apple Watch, Watсh Sport и Watch Edition (покрыты 18-каратным золотом).

Начало продаж часов в начале 2015 года, цена — от 349 долларов.

Также американская компания анонсировала собственную систему мобильных платежей Apple Pay, которая будет конкурировать с PayPal, Google Wallet и другими. 

Система Apple Pay позволит пользователям занести данные своих карт MasterCard, Visa и American Express в приложение Passbook и использовать их для оплаты покупок в дальнейшем. Оплата производится с помощью NFC-чипа, встроенного в iPhone 6.

При оплате через Apple Pay создается новая карта, поэтому продавцы не получают данные исходной, на которой лежат основные средства. На данный момент платежный сервис Apple поддерживают McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy's, Disney и другие магазины.

В ближайшее время будет выпущен комплект разработчика, который позволит использовать платежную систему в программах сторонних компаний. В ближайшее время ее начнут поддерживать приложения фирм Uber, Starbucks,Target и других.

Функцию платежей будут поддерживать не только новые iPhone, но и часы iWatch. Таким образом, возможность воспользоваться новой платежной системой будет эксклюзивной для покупателей новых устройств от Apple.

В свою очередь, ирландская рок-группа U2 на мероприятии компании Apple представила новый альбом, который будет бесплатно распространяться через сервис iTunes. 13-ая по счету пластинка коллектива называется "Songs of Innocence".

Альбом станет подарком для всех покупателей продукции от Apple.

Напомним, взаимоотношения U2 и Apple начались в 2004 году со специальной серии iPod, которые выпускались с выгравированными автографами четырех членов группы. Фронтмен U2 Боно дружил со Стивом Джобсом, а продюсер лейбла Universal Music Group, выпускающего альбомы группы, Джими Йовин стал участником сделки по приобретению Beats Electronics.

Читайте также:
Китай отказался от госзакупок Apple из-за шпионажа
Компания Apple расследует скандал с откровенными фото Дженнифер Лоуренс и других звезд
Официальные продажи iPhone 5 стартуют в “Фокстроте”
В Сети появились фото iPhone 6
Apple перестал быть самым дорогим брендом в мире
Google и Apple сворачивают патентную войну
22 апреля Apple проведет специальное мероприятие, посвященное Дню Земли


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новинки от Apple: два новых iPhone, умные часы Watch, фирменная платежная система и подарок от U2 (фото,видео)". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: