Почтовик Gmail меняет правила: содержимое писем будут сканировать

21 Апреля 2014, 03:50

Программа-робот будет автоматически сканировать содержимое входящих и исходящих писем

<p>Фото: Google</p>
Фото: Google

Новые условия обслуживания для почтовика Gmail ввели 15 апреля. Отныне ваши письма будут сканировать, чтобы подобрать рекламу именно для вас, пишет techno.bigmir.net.

Обновленные условия обслуживания включают в себя новый параграф, где говорится, что Google сканирует письма, но также объясняется, как именно она это делает. В условиях говорится, что программа-робот автоматически сканирует содержимое письма, которое получает или отправляет пользователь.

"Наши автоматизированные системы анализируют ваш контент (включая письма) для предоставления вам персонально подобранных продуктовых функций, таких как результаты поиска, целевая реклама, защита от спама и обнаружение вредоносных программ… Анализ происходит в тот момент, когда контент передается, получается и затем хранится", – говорится в Terms of Service.

По словам пресс-службы Google, изменения были направлены на то, чтобы сделать политику компании более понятной. "Сегодняшние пояснения дают пользователям большую ясность, они основаны на ранее полученных просьбах", – отметили в Google.

Напомним, что ранее Google попала под огонь критики из-за того, что в бесплатной версии почты Gmail компания начала показывать таргетированную рекламу. Тогда сразу же возник вопрос: что является источником рекламы? Ответ: текст писем пользователей. Тогда же возник следующий вопрос: на каких правах Google читает чужую переписку? В Google заявили, что они не читают чужих писем, а таргетированная реклама сканирует тексты писем по тому же принципу, что и системы антивируса и антиспама.

Вы сейчас просматриваете новость "Почтовик Gmail меняет правила: содержимое писем будут сканировать". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

techno.bigmir.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования