Samsung открывает в аэропортах точки обмена нашумевших Galaxy Note 7

19 Октября 2016, 12:51

Вместе с тем пока неизвестно, какие телефоны получат взамен владельцы проблемных смартфонов

В крупных аэропортах откроются точки обмена Galaxy Note 7. Фото: The Next Web
В крупных аэропортах откроются точки обмена Galaxy Note 7. Фото: The Next Web

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics создает в аэропортах мира сеть киосков, где владельцы проблемных смартфонов Galaxy Note 7 смогут их обменять.

В компании пока не уточняют, какие телефоны владельцы Note 7 получат взамен.

Первые точки обмена уже работают в южнокорейских аэропортах и в аэропорту Сан-Франциско. Вскоре киоски появятся в других аэропортах США и в Австралии – в первую очередь, в самых загруженных.

В понедельник стало известно, что власти Южной Кореи начали расследование причин массовых неполадок смартфонов Galaxy Note 7. Испытательная лаборатория Кореи (KTL) намерена провести детальное тестирование аппарата, в ходе которого будет использованы рентгеновские лучи и компьютерные технологии.

Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android.

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Комиссия по безопасности потребительских товаров при правительстве США попросила потребителей перестать использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Также с запретом на Galaxy Note 7 выступило федеральное управление гражданской авиации США. Оно попросили пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать в багаж.

Напомним, компания Samsung начала предоставлять владельцам смартфонов Galaxy Note 7 специальные огнеупорные упаковки, в которых устройства должны быть отосланы обратно в южнокорейскую компанию.

В комплекте с теплоизолированной коробкой идет подробная инструкция, а также набор перчаток. На коробке есть специальные пометки о том, что они предназначены для поврежденных или бракованных литий-ионных аккумуляторов. Также коробку запрещено перевозить в самолете.

Владельцам смартфонов рекомендовано отключить аппараты перед тем, как отправить их обратно производителю.

Вы сейчас просматриваете новость "Samsung открывает в аэропортах точки обмена нашумевших Galaxy Note 7". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования