Ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми

17 Сентября 2017, 12:24

В исследовании приняли участие 113 молодых пар в возрасте 20 лет, проживающих в Далласе 

Фото: Nakonu.com
Фото: Nakonu.com

Американские ученые исследовали вопрос, как отношения зависят от красоты мужчины в паре, пишет Platforma.

По их заключению, некрасивые мужчины гарантируют более прочную связь в семье.

Ученые из Университета штата Флорида утверждают, что отношения будут крепче, если женщина встречается с некрасивым мужчиной. При этом одним из факторов, влияющих на продолжительность отношений, является высокая сексуальная активность таких мужчин.

В исследовании приняли участие 113 молодых пар в возрасте 20 лет, проживающих в Далласе. Каждого из мужчин сфотографировали, после чего оценили привлекательность его лица и тела. С помощью анкетирования ученые также проанализировали, как часто добровольцы сидели на диете и вообще старались оставаться в хорошей форме. После этого специалисты исследовали отношения.

Оказалось, что, если женщина встречалась с красивым мужчиной, то она чаще сидела на диете, могла подвергаться депрессии, неудовлетворенности собой и, как следствие, личной жизнью. В результате такие браки распадались чаще.

"Результаты показывают, что наличие физически привлекательного мужчины может иметь негативные последствия для жен, особенно если эти жены сами не особенно привлекательны, – говорит одна из авторов работы Таня Рейнольдс.

С другой стороны, если мужчина был менее привлекательный, то пара оказывалась счастливее.

Кроме того, в этом случае на семейные отношения часто положительно влияла высокая сексуальная активность не слишком красивого мужчины, а также его помощь в домашних делах и регулярные подарки.

Вы сейчас просматриваете новость "Ученые узнали, какие мужчины делают женщин счастливыми". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования