Украина показала противоречивые результаты в мировом рейтинге скорости интернета

11 Августа 2017, 15:18

Страна находится на среднем уровне по стационарной связи, а скорость мобильной сравнима с африканскими странами

Скорость широкополосного интернета в Украине оказалась достойной
Скорость широкополосного интернета в Украине оказалась достойной. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Украина занимает 39-е и 109-е места в мировом рейтинге скорости интернета Global Indext. Показатели мобильного и фиксированного широкополосного интернета в 122 странах проанализировал сервис Speedtest.

Так, показатели широкополосного интернета позволило Украине занять 39 место с показателями 34,2 мегабит в секунду при скачивании и 33,64 при загрузке. За год в этой категории Украина поднялась на одну позицию. "Соседями" страны по рейтингу стали Польша и Россия.

.png_370

Средняя скорость украинского мобильного интернета при скачивании составляет 8,46 мегабит в секунду и 2,39 мегабит при загрузке.  В целом Украина ухудшила показатель по сравнению с прошлым годом. Соседние с Украиной места в рейтинге заняли Египет и Венесуэла.

.png_369

Лидерами в категории мобильного интернета являются Норвегия, Нидерланды и Венгрия. В категории фиксированного широкополосного интернета – Сингапур, Южная Корея и Гонконг.

Напомним, в начале лета жители оккупированного Крыма массово жаловались на перебои с мобильной связью и интернетом.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина показала противоречивые результаты в мировом рейтинге скорости интернета". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования