Австралия выделит Украине $102 млн на реформы армию

11 Декабря 2014, 13:09

Порошенко с Эбботом договорились также об энергитеческой поддержке


Австралия предоставит украинской армии помощи более чем на $2 млн. Это будет нелетальное оружие, то есть такое, которая не приводит к гибели или травмированию человека.

О таких намерениях сообщил премьер-министр Австралии Тони Эббот во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, который сейчас с визитом в Мельбурне.

Кроме этого, Австралия предоставит еще $100 млн финансовой поддержки, а также поможет энергетически. В частности, с поставками топлива.

"Мы договорились начать сотрудничество в энергетической сфере. Обсудили возможность использования австралийского урана для наших атомных электростанций", – отметил Порошенко.

"Относительно потенциала экспорта урана и угля в Украину, Австралия является энергетической сверхдержавой. Энергетическая безопасность очень важна для Украины. Это хорошая возможность для Австралии и Украины", – добавил Эбботт.

Напомним, сейчас Украина переживает энергетический кризис – по всей стране вводятся графики аварийных отключений электичества. ТЭС страдают из-за нехватки угля. Дефицит возник из-за того, что большая часть запасов топлива находится на подконтрольных боевикам территориях.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования