Донбассу грозит транспортная блокада – поезда в зоне военных действий хотят отменить

25 Ноября 2014, 17:03

Пассажирские составы могут остановить с 1 декабря


Транспортное сообщение с территорией, где продолжаются военные действия, могут прекратить, заявили в "Укрзализныце" (УЗ). Такое решение в компании объяснили недавним указом президента, по которому должно быть прекращено государственное финансирование захваченных боевиками районов Донбасса.

Пассажирские и грузовые перевозки могут остановиться с 1 декабря. 

"В данном регионе железной дороги долгое время больше не будет. Ее просто разворуют. Пока там что-то движется, есть заинтересованные лица, которые там присматривают за сохранностью. Как только остановятся перевозки – ее просто разворуют. Начнут с рельсов, а закончат кабелями и всем остальным", – говорит начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов.

По его словам, окончательное решение и сроки его принятия зависят от Мининфраструктуры. Титов добавил, что "Укрзализныцей" подготовила "наиболее безболезненные варианты", а также рассматривала объездные пути через Харьковскую область.

Напомним, ранее НБУ призвал банки прекратить все финансовые операции на территории, подконтрольном боевикам. Также жителям зоны боевых действий перестали начислять пенсии и другие соцвыплаты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования