укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
11 Ноября 2014, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин и Обама неофициально поговорили об Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5684/12_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5684/12_tn.png Видео новости Во время одной из встреч в кулуарах российский президент похлопал американского коллегу по плечу, сообщают СМИ

Путин и Обама неофициально поговорили об Украине (видео) События на ТК Украина

Во время одной из встреч в кулуарах российский президент похлопал американского коллегу по плечу, сообщают СМИ


Украина, Ирак и Сирия стали главными темами разговора Владимира Путина и Барака Обамы. Неформальная встреча двух мировых лидеров состоялась в кулуарах Тихоокеанского форума.

В перерывах между официальными встречами, Барак Обама и Владимир Путин перебросились несколькими фразами. В том числе и об Украине. А во время одного из таких разговоров, как свидетельствуют СМИ, Путин даже похлопал Обаму по плечу.

Украинский вопрос в кулуарах форума Путин также обсудил с премьер-министром Австралии. Ранее Тони Эботт анонсировал "неудобные вопросы" относительно авиакатастрофы малазийского боинга. Однако жестких высказываний не прозвучало. "По сути, и Эбботт, и Путин высказались за реальное расследование причин катастрофы и за ускорение хода расследования", – заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Второй день форума был более неформальным. Участники собирались в 50 километрах от Пекина. А сама встреча – началась с закладки Аллеи почетных гостей, во время чего каждый из гостей – среди них и Владимир Путин – посадил именное дерево.

И все же не обошлось без конфуза. На торжественной церемонии, Путин накинул плед на плечи первой леди Китая. Женщина поблагодарила, но почти сразу передала плед охраннику, ведь в Китае прикосновение к чужому человеку воспринимают как бестактность. И в дипломатических кругах существует неявное правило – не касаться жен дипломатов. Китайская цензура уже объявила видео секретным, однако утечки в сеть все равно избежать не удалось.

Впрочем, этот инцидент остался позади. А впереди – саммит большой двадцатки в Австралии. И возможно именно там кулуарное общение американского и российского лидеров продолжится, хотя официальных встреч Белый Дом  не планирует.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Путин и Обама обсуждали Украину, Сирию и Иран - Песков
Видео Путина и первой леди Китая взбудоражило Интернет
Китайские полицейские не пускали Лагард на встречу с Путиным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: