укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
12 Сентября 2014, 16:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия оказалась в плену новых санкций (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5516/80_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5516/80_tn.png Видео новости Брюссель наказывает Москву за участие в войне в Донбассе

Россия оказалась в плену новых санкций (видео) События на ТК Украина

Брюссель наказывает Москву за участие в войне в Донбассе


Официальный журнал Евросоюза обнародовал список новых ограничений, чем ввел их в действие. "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть", а также крупнейшие оборонные концерны "Уралвагонзавод", "Оборонпром",  "Объединенная авиакорпорация" и еще 9 таких предприятий больше не получат западных инвестиций. Также европейцы ухудшили условия работы пятерым российским госбанкам.

Въезд в Европу закрыли еще 24 россиянам, среди которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Чемезов и некоторые представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". А уже через несколько часов новый пакет санкций обещает объявить Америка.

"Эти меры свидетельствуют о том, что международное сообщество требует от России ответить за действия президента Путина в Украину. Москва испытет дальнейшие потерь и изоляцию, если не изменит поведения", – заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

В Москве выводы сделали по собственному усмотрению. Владимир Путин еще накануне объявил очередные воинские обучения – теперь на Дальнем Востоке – и приказал быть в боевой готовности всем стратегическим структурам. Также в Кремле думают об экономическом ответе.

"Мы, соответственно, примем адекватые меры, и ответ наш будет вполне соизмерим с тем ущербом, который наносят санкционные меры экономике нашей страны", – заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

Пока курс рубля ежечасно обновляет исторический минимум, Москва готовится запретить импорт одежды и автомобилей, а из-за многомесячного удешевления нефти в мире Кремль хочет повысить своим гражданам налоги. Все эти меры, считают российские эксперты, прежде всего скажутся на среднем классу и бедным слоям населения.

Официальный Киев тем временем настаивает на усилении давления.

"Мы должны совместно заставить Кремль немедленно прекратить поставки оружия, финансирование террористов-наемников и отозвать российских военных с территории Украины", – заявил председатель ВРУ Александр Турчинов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Новые санкции США напомнили спикеру Госдумы о Первой мировой войне
Тимошенко призвала ЕС нанести более мощный удар по России
Новые санкции против РФ подрывают мирный процесс в Украине – Лавров
Кабмин утвердил санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: