укр
26 Ноября 2014, 12:04  Версия для печати  Отправить другу
×
С "Азовмаша" увольняют тысячи людей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5722/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5722/96_tn.png Видео новости Люди попали под сокращение, заводу нечем платить

С "Азовмаша" увольняют тысячи людей (видео) События на ТК Украина

Люди попали под сокращение, заводу нечем платить


Один из крупнейших в Украине машиностроительных заводов мариупольский "Азовмаш" вынужден сократить штат почти наполовину. Всего без работы остаются более 5 тыс. человек. Только часть из них смогут перейти в другие, уже реструктуризированные цеха предприятия. Остальные направляются в районные центры занятости.

У дверей отдела кадров "Азовобщемаш" – большая очередь. Десятки рабочих пришли за своими трудовыми книжками. Машиностроителей сократили, потому зарплату платить нечем – заказы на завод почти не поступают. Люди жалуются, что не работают уже полгода..

"На 2/3 (ставки – Ред.) находились. Но нам не платят. Последняя зарплата была у нас в августе. По 300 гривен дали и все", – рассказывает бывший работник Виталий.

Единственная надежда людей –  помощь центра занятости.

"Пособие зависит от страхового стажа и зависит от заработной платы, которую получали работники на предприятии", – поясняет начальник Мариупольского центра занятости Юрий Чуприна. По его словам, вставшие на учет будут закреплены за специалистами центра занятости.

Правда, некоторым помощь центра занятости может и не понадобиться. Машиностроители говорят: около двух тысяч сотрудников руководство "Азовмаша" обещает трудоустроить в реструктуризированные цеха. Когда именно, пока неизвестно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: