Тысячи людей в Украине сидят без света

20 Ноября 2014, 17:05

Электроснабжение отключилось из-за непогоды


Из-за непогоды сотни населенных пунктов остались без света. Сиоьнее всего из-за гололеда, шквалов и дождей пострадали Винницкая и Запорожская области. Частично непогода ударила и по Житомирщине.

В Винницкой области обесточены 23 населенных пункта. Люди освещают помещения свечами и керосиновыми лампами. Без электричества в области осталось по крайней мере двадцать тысяч жителей. Спасатели уверяют, что вместе с облэнерго напряженно работают, и уже закончили работы на половине электроподстанций.

Сложные погодные условия сохранятся в области как минимум ещедва дня – ожидается гололед и налипание мокрого снега.

В центральных районах Запорожской области из-за гололеда частично или полностью лишены электроэнергии более ста населенных пунктов. Специалисты говорят, что таких досадных сюрпризов погода не преподносила уже более десяти лет.

"Толщина стенки льда достигала 3 см, в отдельных местах – больше, произошли обрывы на линиях. Необходимо обследовать тысячу километров линий электропередач, потому что поврежденный провод под напряжением может стать предпосылкой для травм", – пояснила пресс-секретарь ОАО "Запорожьеоблэнерго" Елена Никитчиная.

Сейчас восстановили электроснабжение в половине населенных пунктов. В других городах и селах работы продолжаются, справиться планируют до конца недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования