Украина сделала шаг к модернизации важного газопровода

1 Декабря 2014, 17:06

Реконструкция "Уренгой-Помары-Ужгород" будет профинансирована за деньги ЕИБ и ЕБРР


Газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" модернизируют. Средства на это дадут международные финансовые структуры. В соответствии с соглашением, которое сегодня подписали в Кабмине, 150 млн евро поступят от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Еще $200 млн предоставит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Срок кредита составляет 19 лет, а вот работы по реконструкции газопровода должны завершиться уже через четыре года.

"Мы полностью заменим сто двадцать километров трубы. Там будет новая труба. При реконструкции компрессорных станций мы уменьшим расход на непосредственную прокачку газа на этом отрезке на 20%", – заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Недавно Европейский инвестиционный банк взял на себя обязательство в течение следующих трех лет предоставить Украине финансовую помощь на общую сумму до трех миллиардов евро. Планируется, что средства пойдут на развитие демократии и на развитие украинской экономики", -добавил президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 октября своим распоряжением №1143-р согласовал привлечение до 150 млн евро у ЕИБ и до $200 млн у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на модернизацию "Уренгой-Помары-Ужгород". Согласно документу, эти средства государство готово выдать оператору ГТС "Укртрансгазу" для реализации проекта в виде субкредита под 2% годовых от выбранной и невыплаченной суммы.

ЕИБ во второй половине октября одобрил выделение кредита 150 млн евро на реконструкцию украинским оператором ГТС "Укртрансгаз" газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования