Главная Видео новости
Украинцы спасаются от холода электричеством и газом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5648/67_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5648/67_tn.png Видео новости Люди греются с помощью конвекторов и кухонных плит

Украинцы спасаются от холода электричеством и газом (видео)

События на ТК Украина

29 Октября 2014, 11:03

Люди греются с помощью конвекторов и кухонных плит


Чиновники отчитываются о том, что отопление включили почти во всех украинских домах. Тепло до конца зимы обойдется государству в два миллиарда долларов, подсчитал министр финансов Александр Шлапак. Он сразу намекнул, что таких денег сейчас нет, но власти ищут, где только могут.

Александра – обладательница квартиры в киевской новостройке. Помещения теплоизолированное по всем современным нормам: евроокна, внешнее утепление. Но семья мерзнет: "Мне кажется, что на улице иногда теплее, чем у нас в квартире".

Столичная власть настаивает – холодных квартир в Киеве меньше десяти процентов. Но пока батареи холодные, в домах на полную мощность работают электрообогреватели. Сеть новостройки выдерживает нагрузки. А вот Валентина из Херсона греется с помощью газовой плиты – бытовые обогреватели, говорит женщина, каждый раз выключаются.

Котельные в Херсоне заработали вчера. Поэтому тепло дошло пока только в детские сады и больницы. "Распломбировали котельни и запустили, начали розжег. 14 дней предусмотрено на выхаживание этих систем", – объясняет Виталий Лысенко, заместитель начальника управления ЖКХ Херсонского городского совета.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования