В Монако подвели итоги крупнейшей в мире выставки яхт

2 Октября 2014, 13:39

Посетители могли купить не только яхту, но и вертолет или подводную лодку к ней


В порту Эркюль в Монако – борт к борту стоят 115 яхт. Это на первый взгляд все они одинаковы. Однако на самом деле рынок четко разделен между прогулочными и океанскими и, конечно, бензиновыми и гибридными.

"С электрическим двигателем ваша яхта будет иметь очень тихий, мягкий ход. Вы словно идете под парусами, хотя скорость не более 15-ти километров в час", – рассказывает продавец яхт Джанполо Лапенна.

Конкуренция здесь большая, за честь получить от вас заказ на яхту соревнуются 500 компаний. И каждый продавец расскажет о последних модных трендах.

"Сегодня покупатели стремятся как можно больше времени проводить на воздухе. Поэтому каюты занимают минимум места, а палубы стали огромными. Здесь можно делать что угодно и практически не спускаться вниз", – продавец яхт Фердинандо Филли.

Зато тем, кто уже имеет яхту, предлагают приобрести к ней вертолет – или подводную лодку, стоимостью, от двух миллионов долларов.

"Именно этого не хватало идеальном мира собственников яхт – они уже имеют рыболовные шлюпки, гидроциклы, летучие реактивные ранцы и акваланги. Но люди хотят чего большего – и именно здесь мы можем им помочь", – разработчик подлодки Эрик Хассельмана.

В таком аппарате можно путешествовать по морскому дну – но лучше не спускаться глубже трехсот метров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События"на канале "Украина" за 02.10.2014 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования