В зоне военных действий закрылся "Ощадбанк"

26 Ноября 2014, 17:04

Госбанк перевез свои центральные отделения в прифронтовую зону


Государственный "Ощадбанк" прекратил все операции на территориях, оккупированных боевиками. Главные филиалы банка уже переехали из Донецка и Луганска.

Людям, которые живут в оккупированных городах, предлагают получать пенсии и остальные социальные выплаты в прифронтовых населенных пунктах, подконтрольных Киеву. Открытые там филиалы работают в усиленном режиме.

"Сберегательный банк выполнил решение СНБО, которое было введено в действие указом президента от 14 ноября, и на 24 ноября было принято решение о переводе Луганского областного управления в город Северодонецк, Донецкого областного управления – в город Краматорск. По состоянию на 24 число никаких операций на территориях подконтрольных боевикам "Ощадбанк" не проводит", – сообщил Андрей Пышный, председатель правления АО "Ощадбанк".

Напомним, в НБУ пояснили, что в зоне боевых действий должны быть оключены все банкоматы и POS-терминалы. Карточки жителей оккупированных территорий, тем не менее, обещают не блокировать.

Сейчас в Донбассе люди не могут снять наличные, фактически население осталось без средств к существованию. Возможность выехать из региона, охваченного военными действиями, есть далеко не у всех.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования