укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Спецпроекты Авторский проект Олеся Бузины: Так, но не так
14 Января 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Авторский проект Олеся Бузины "Так, да не так". На Донбассе воюют местные http://www.segodnya.ua/img/article/5838/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5838/80_tn.jpg Авторский проект Олеся Бузины: Так, но не так Официальная позиция власти навязывает нам, что на Донбассе против Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов воюют в основном подразделения российской армии
Авторский проект Олеся Бузины "Так, да не так". На Донбассе воюют местные

Авторский проект Олеся Бузины "Так, да не так". На Донбассе воюют местные

Официальная позиция власти навязывает нам, что на Донбассе против Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов воюют в основном подразделения российской армии

Это удобно для киевских владык. Весь конфликт сводится только к внешней угрозе и тезису "война с Россией". А житель Киева чаще всего не может отправиться в Донецк или Луганск и проверить, так ли это. Боятся ехать туда даже многие журналисты. Поэтому освещение войны в киевской прессе ведется только с одной стороны. Той, что удобна Порошенко и Турчинову.

Есть ли на Донбассе среди людей, взявших в руки оружие, граждане Российской Федерации? Конечно же! Этот факт было бы глупо отрицать. Там присутствуют и чеченцы, и осетины, и так называемые "отпускники" (военнослужащие РФ, приехавшие повоевать на месячишко), и казаки с Дона и Кубани. Вооруженные силы "ДНР" и "ЛНР" создавались, несомненно, при активнейшем участии инструкторов из России. И все-таки, позволю утверждать, что основную массу тех, кого в Киеве называют то "боевиками" Донбасса, то "сепаратистами", то значительно реже "ополченцами", составляют местные жители. И вот почему.

Между "ДНР", "ЛНР" и официальным Киевом постоянно происходит обмен пленными. Речь идет о сотнях человек. Часто вы слышали, чтобы обменивали граждан РФ на граждан Украины? Был 25 августа один подобный эпизод, когда в расположение украинских частей ночью заехало 10 российских десантников 331-го полка 98-й дивизии ВДВ, которых через шесть дней вернули назад. Даже без обмена. В остальном обменивают солдат и офицеров ВСУ на ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, решивших после Майдана, что им с остальной Украиной не по пути и вступивших в различные вооруженные формирования Донецкой и Луганской республик. Состав партий пленных при обменах и показывает подлинное соотношение местных и пришлых среди донецких ополченцев. Пишу это слово без всяких кавычек. Ведь ополченец, как гласит толковый словарь — это бывший мирный житель, который "ополчился", то есть вооружился против того, кого считает своим врагом. И украинским политикам, и самым продвинутым киевским журналистам, какими бы прозападными они ни были, стоит просто признать этот факт. Это элементарный анализ, господа. Без него проблему Донбасса никогда не удастся решить.

Офицеры украинских спецслужб уже открыто признают реальность, в отличие от прессы. Меня просто поразило свежее интервью генерал-майора СБУ Василия Вовка, в котором он прямо заявил: "На начало боевых действий за "ДНР" и "ЛНР" там было 80% населения". Это было сказано откровенно и честно. Наверное, потому что Вовку и его коллегам приходится иметь дело с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не сказками. Они видят проблему, которое наше общество и подавляющее большинство журналистов пытаются не замечать.

Это внутренняя война прежде всего. Гражданский конфликт внутри Украины. Внешние силы играют в нем второстепенную роль. Запад помогает Киеву. Москва — Донецку. И до тех пор, пока мы, граждане Украины, не перестанем видеть друг в друге врагов, он не решится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Олесь Бузина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: