Александр Поветкин победил по очкам травмированного Андрея Руденко

1 Июля 2017, 23:44

Украинский боксер дал бой экс-чемпиону мира в супертяжелом весе

Накануне боя. Фото "Мир бокса"
Накануне боя. Фото "Мир бокса"

В Москве прошел вечер бокса, где главным был бой в супертяжелом весе. Встречались 37-летний россиянин Александр Поветкин (31-1-0, 23 KO) и 33-летний украинец Андрей Руденко (31-2-0, 19 KO). На кону встречи были титулы WBO International и WBA Interсontinental.

Для Руденко все пошло наперекосяк уже в первом раунде, сообщает boxing-mma. Начав бой очень активно, украинец то ли пропустил удар, то ли сам дернул мышцу, но пожаловался доктору, что не может поднять голову. Врач определил, что это спазм. И Руденко продолжил бой.

Поветкин работал первым номером, превосходя соперника в скорости. Руденко тоже пытался опасно атаковать, особенно хорошо у него получались боковые удары. И если первые раунды были за Поветкиным, то затем Руденко начал потихоньку выравнивать ход боя. Смело проводил атаки, хорошо держал удар, где надо вязал клинчи. Однако по ходу боя было видно, что травма шеи создает дискомфорт для Андрея и ему сложно удерживать взрывные атаки Поветкина.

Тем не менее, Руденко сумел продержаться все 12 раундов. А судейские записки были в пользу Поветкина – 120:109, 120:108, 120:108.

Напомним, что Поветкин в свое время был чемпионом мира по версии WBA, однако проиграл титул Владимиру Кличко.

Был шанс у россиянина сразиться за пояс WBC. Однако накануне боя с Деонтеем Уайлдером, Поветкина поймали на употреблении допинга. А затем Александр еще раз попался на запрещенных препаратах и был исключен со всех рейтингов.

Этой победой Поветкин надеется вернуться в борьбу за чемпионские пояса.

Вы сейчас просматриваете новость "Александр Поветкин победил по очкам травмированного Андрея Руденко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

boxing-mma.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования