Джошуа может отказаться от титула IBF ради реванша с Кличко

4 Мая 2017, 17:57

Британец обязан встретиться с Пулевым, но его команда хочет перенести этот бой

Энтони Джошуа. Фото AFP
Энтони Джошуа. Фото AFP

Международная боксерская федерация (IBF) намерена обязать своего чемпиона в супертяжелом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) провести безотлагательную защиту против обязательного претендента из Болгарии Кубрата Пулева (25-1, 13 КО).

Однако, учитывая возможный реванш с Владимиром Кличко осенью этого года, в команде Джошуа не исключают, что им придется отказаться от пояса IBF.

"Переговоры с IBF и промоутерами Пулева из Team Sauerland продолжаются. В ближайшие должно что-то проясниться, хотя все очень сложно, – подчеркнул промоутер британца Эдди Херн. – Мы не хотим отказываться от пояса IBF, но если нам придется это сделать, то нет проблем – мы это сделаем. Мы не позволим политике встать на пути прогресса Энтони. В идеале мы хотим заполучить все пояса, но, когда ты приближаешься к этому, это становится особенно сложно из-за ситуаций подобных этой".

"Не стоит надеяться, что все уляжется само собой, потому что IBF всегда следует своим правилам, и пример с (Тайсоном) Фьюри это подтверждает. Мы можем лишь заключить сделку с Пулевым, чтобы он провел бой за временный титул, победитель которого вышел уже непосредственно на Джошуа".

В свое время Фьюри также отказался от титула IBF ради реванша с Кличко и был лишен пояса, но в итоге повторный бой с украинцем не состоялся, а британца лишили оставшихся титулов из-за проблем с кокаином.

Напомним, что помимо пояса IBF Энтони также владеет титулами по версиям WBA и IBO.

Вы сейчас просматриваете новость "Джошуа может отказаться от титула IBF ради реванша с Кличко". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

vringe.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования