Поветкин дисквалифицирован, но бой со Стиверном может состояться

17 Декабря 2016, 10:07

Бой Поветкин – Стиверн пока не отменен, хотя российский боксер снова попался на допинге

Александр Поветкин. Фото Instagram
Александр Поветкин. Фото Instagram

Российский боксер супертяжелого веса Александр Поветкин, проваливший допинг-тест за сутки до боя со Стиверном, в данный момент дисквалифицирован, Всемирный боксерский совет (WBC) проведет расследование, заявил президент организации Маурисио Сулейман.

Проведение боя намечено на субботу в Екатеринбурге. Ранее в субботу Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем со Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин.

Допинг-тест Поветкина перед боем со Стиверном дал положительный результат – WBC

"Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение", – сказал Сулейман.

При этом на утро субботы об отмене боя не объявлено. Он может состояться, но в таком случае не будет титульным. Предполагалось, что боксеры проведут бой за пояс "временного" чемпиона WBC, теперь же судьба этого титула неизвестна.

Вы сейчас просматриваете новость "Поветкин дисквалифицирован, но бой со Стиверном может состояться". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования