Промоутер Александр Красюк: "Бой во Дворце спорта в Киеве? Это короткие штанишки для Усика"

11 Июля 2017, 21:38

Александр Красюк – о поиске места для проведения боя Александра Усика и Марко Хука в Украине

Усик и Хук. Фото Instagram
Усик и Хук. Фото Instagram

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк не подтвердил segodnya.ua информацию о том, что дата боя Александра Усика и Марко Хука в 1/4 боксерской Лиги чемпионов уже определена.

Ранее сообщалось, что поединок пройдет в Киеве 9 сентября. Пока это один из вариантов. Но, как отметил Красюк, 9 сентября на "Олимпийском" играет матч чемпионата Украины "Динамо". Есть также вариант с проведением боя на стадионе "Динамо" имени Лобановского. Что касается стадиона "Черноморец" в Одессе, то его шансы, по словам Красюка, меньше.

- Мы нацелены на одну из арен в Украине, – сказал нам Красюк. – Есть НСК "Олимпийский", есть стадион "Динамо". Если удастся осуществить все задуманное, то бой Усика пройдет в начале сентября в Украине. Но у нас еще нет подписанного контракта при устаканенных условиях с организаторами этого турнира. Поэтому ни один из организаторов не мог подтвердить, что бой пройдет 9 сентября именно в Киеве. Потому что эту информацию они получают из одного источника – от меня. А я им эту информацию не подтверждал. Поэтому это не более чем чье-то преувеличение. Подтверждаю "Олимпийский" как одну из рабочих версий. И от себя добавлю, что сделаю все необходимое, чтобы через неделю-две я смог обо всем официально заявить.

- Дворец спорта в Киеве – не вариант?
- Понимаете, мы на "Арене Львов" собирали 13 тысяч, это был четвертый бой Усика. Короткие штанишки – "Дворец Спорта". Нам нужен масштаб.

- Прикидывали ли уже, сколько зрителей мог бы собрать бой Саши на "Олимпийском"?
- Именно на "Олимпийском" – не прикидывали. Но, думаю, мы вправе ожидать порядка 30 тысяч человек. Это мое личное экспертное мнение. Много факторов влияет – это и происходящее в стране, и погода, и то, как этот бой будет позиционироваться. Но есть основания полагать, что этот поединок вызовет очень высокий интерес в Украине. Во-первых, это связано с тем, что Саша – обладатель пояса WBO, который Марко Хук в свое время множество раз защищал. Потом Хук проиграл Кшиштофу Гловацкому, а Усик у поляка этот пояс забрал. То есть у Марко есть уже определенная история. Хук – многократный экс-чемпион мира, Усик дважды защищал свой чемпионский пояс, он – олимпийский чемпион. Они уже встретились, пожали руки. Интрига будет только возрастать. И это вызовет достаточный ажиотаж, чтобы любой житель Украины мог уделить выходные, чтобы приехать в Киев и насладиться этим событием. А мы, если будем этот бой организовывать, сделаем все, чтобы вход был максимально доступным для болельщиков.

- Есть ощущение, на "Олимпийском" может собраться и более 30 тысяч. Или я не прав?
- Конечно же, мы можем и превысить свои ожидания.

Вы сейчас просматриваете новость "Промоутер Александр Красюк: "Бой во Дворце спорта в Киеве? Это короткие штанишки для Усика"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования