Непростой дебют Блохина: "Динамо" – "Заря" – 1:0

28 Сентября 2012, 19:52

Помогли вышедшие во втором тайме на замену Милевский и Раффаэль

<p>Блохин на динамовской скамейке</p>
Блохин на динамовской скамейке. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Олег Блохин дебютировал на посту главного тренера "Динамо" непростой победой над "Зарей" (1:0).

Новый тренер вышел из подтрибунного помещения "Олимпийского" под песню "За Блохина!" написанную еще перед ЧМ-2006. Многие на трибунах подпевали. Зрителей на дебют Олега Владимировича собралось прилично, хотя начало матча (17.30) пришлось на рабочее время. На скамейке рядом с Блохиным расположился его новый помощник – Алексей Михайличенко, последний ассистент последнего великого тренера "Динамо" Валерия Лобановского. Неожиданность в составе была одна и вынужденная: вместо ведущего игрока киевлян старта сезона Велозу, который на одной из последних тренировок получил травму и не попал в заявку, вышел мало игравший Богданов. Отыграл не только старательно, но и полезно, мог отдать голевой и сам забить. Место в воротах занял Шовковский. Логично, если ветеран снова будет основным вратарем  – молодой Коваль особенно уступает ему в умении тащить мертвые мячи из углов. Уже на 9-й минуте Худзику дали пробить в "девятку" – СаШо выручил... Блохин анонсировал вероятный переход на игру в два форварда, но на острие вышел один Идейе, под ним – Кранчар, на флангах, которые были очень активными, Гусев и Ярмоленко.

По сравнению с семинским "Динамо" команда сразу стала стараться играть быстрее, чаще использовать длинные передачи, забросы и забегания вместо неспешного контроля мяча в центре. Правда, брак до перерыва был очень приличным – обрезки, несогласованность. Вспомнилось, что похожую "быструю" игру киевлянам пытался поставить Газзаев – не слишком удачно.

Первые аплодисменты трибун в матче сорвал именно Блохин, когда у кромки отпасовал мяч на Силву, спеша вернуть его в игру. Игроки одобрение трибун вызвали на 18-й минуте, когда Гусев слева перевел мяч на другой фланг Ярмоленко, тот головой в касание пасовал в центр штрафной на Идейе, но форвард сборной Нигерии чуть не дотянулся. Перед самым перерывом "Динамо" удалась пара мощных атак, запомнились "выстрелы" хорватов Вукоевича и Кранчара, но на отдых команды с нулями.

Выручили Блохина, как в старые добрые времена левые, "бессарабские" ворота, на которые исторически динамовцы во втором тайме играли успешнее. Мяч долго не шел в рамку отлично игравшего Постранского. Еще несколько убойных моментов запорол Идейе, нынешний обладатель 11-го номера "Динамо", который когда-то носил сам Блохин. Помогли две замены нового тренера – именно вышедшие во втором тайме Милевский и Раффаэль и соорудили победный гол на 81-й минуте! Так что не одним фартом берет Владимирович. "Сегодня не я герой, а команда, – голос Блохина после матча дрожал. – Я говорил, что с "Зарей" будет непросто, рад, что команда проявила характер. Теперь без выходных будем готовиться к матчу ЛЧ с Загребом".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Непростой дебют Блохина: "Динамо" – "Заря" – 1:0". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования