Провал сборной или что такое профессионализм по-украински

18 Октября 2012, 09:10

До марта сборной Украины нужно заглянуть в рейтинг ФИФА, найти мотиватора и забивалу

<p>Нулевая игра, нулевый результат. Фото AFP</p>
Нулевая игра, нулевый результат. Фото AFP

Слова тут подбирать не надо – 0:0 в Молдове и 0:1 дома с Черногорией – это провал. До матча Украины с Польшей 22 марта есть что менять. Милейшей души человек Андрей Баль, который волею судеб оказался крайним, от огорчения на пресс-конференции стал противоречить сам себе. Сначала исполнявший обязанности главного тренера в этих двух матчах выдал желаемое за действительное, назвав всех наших сборников профессионалами, а потом сам же указал на их непрофессионализм.

САМООЦЕНКА. "Игра с Англией, видимо, принесла какую-то самоуверенность". Тут Баль прав. Хотя, как Блохин победно вскинул руки на "Уэмбли" после свистка, сразу покоробило. И это тренер-максималист, который радуется победе, упущенной за пять минут до конца? Сколько мы будем восторгаться ничьей с Англией? Да, вроде топ-команда, но когда она последний раз выигрывала хоть что-нибудь? За последние 44 года Англия лишь раз доходила до полуфинала, на ЧЕ. И на Евро-2012 была вполне "дубовой", чего никак не хотел признать Блохин. А чем больше Коноплянку будут называть "героем "Уэмбли", тем больше шансов у парня повторить путь россиянина Панова, забивавшего на "Стад де Франс" чемпионам мира французам. Сейчас бегает по любителям, сменив люберецкое "Торпедо" на московский "Протон"... Эй, футболисты-миллионеры, а чего вы добились вообще? Ни-че-го! Клубные успехи? А они – ваша заслуга, или бразильцев, аргентинцев и тех же балканцев? Да на рейтинг ФИФА посмотрите – вы 42-е в мире, между Замбией и Панамой!

ФОРВАРДЫ. "Наши атакующие игроки пока неготовы к силовой борьбе". Лучше признать, что без Шевченко сборная вовсе осталась без форвардов. Оттого и некому реализовать кучу моментов с Молдовой. Или самому создать хотя бы один с Черногорией. Если Селезнев неготов к борьбе, что он вообще умеет? Сколько его нужно вызывать, чтобы понять – сборная Украины не "Шахтер" или "Днепр", здесь ему на блюдечке не выложат. Другое дело, а кто вместо него? Среди 15 лучших бомбардиров чемпионата Украины всего четверо украинцев, и только один из них по амплуа – форвард. Селезнев. Ну так давайте играть без нападающих, Испания так стала чемпионом Европы.

САМООТДАЧА. "Мы ждем максимальной самоотдачи, но некоторые ребята сегодня этого не показали", – признал Баль. И тут окончательно понятно, что сила Блохина была в мотивации.

ТРЕНЕР. Через 155 дней на матч с Польшей сборную выведет новый тренер. Заваров? Надо понимать, что он делал на лавочке эти два матча, имел ли право голоса, несет ли ответственность за результат. Маркевич? Но совмещение ФФУ вроде исключила, а "Металлист" с ним расставаться явно не хочет. Или вернуться на три года назад (Михайличенко), на девять (Буряк)?.. Перебирать можно долго, не пора ли пойти по пути соседей россиян, которых Капелло очень быстро научил, как выиграть в сухую четыре матча из четырех.

Вы сейчас просматриваете новость "Провал сборной или что такое профессионализм по-украински". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования