ФИФА может перевести "Волынь" во Вторую лигу

11 Августа 2017, 19:14

Луцкий клуб не погасил задолженность перед своим бывшим футболистом

ФИФА может перевести "Волынь" во Вторую лигу

Луцкой "Волыни" грозят очередные штрафные санкции за долг перед бывшим футболистом команды Сашей Стевичем.

Экс-полузащитник "Волыни" Саша Стевич продолжает требовать от "Волыни" зарплату, которую клуб должен ему по условиям контракта. Речь идет о более чем 70 тысячах долларах за первое полугодие 2013 года, выплатить которые Стевичу дисциплинарный комитет ФИФА обязал клуб из Луцка еще в ноябре 2015 года.

Из-за долга Стевичу "Волынь" весной 2017 года уже наказали лишением 6 очков. Перед этим Стевич несколько раз соглашался подождать с платежом. Деньги так и не были переведены и ФИФА потребовала от ФФУ снять очки с клуба. В письме, адресованном ФФУ, предусмотрена и вторая часть наказания – если "Волынь" и дальше будет игнорировать решение, ФИФА переведет клуб в более низкий дивизион.

"Волынь" и Стевич провели всю весну и часть лета в переговорах, особенно это касалось периода аттестации на возможное участие клуба в УПЛ. "Волынь" была не против заплатить долг, но ссылалась на технические причины невозможности перевода денег. После старта "Волыни" в новом сезоне Первой лиги дело о возврате долга застопорилось и теперь ФИФА может понизить лучан в классе, если те не погасят долг перед своим бывшим полузащитником. Правда, механизм исполнения такого решения пока неизвестен.

Саша Стевич отыграл за "Волынь" три сезона – с 2010-го по 2013 год (44 матча, 3 гола). После этого серб вернулся на родину. В настоящее время 35-летний Стевич завершил карьеру игрока и получил тренерскую лицензию.

Напомним, что на днях арбитр уехал в багажнике полицейской машины после матча во Второй лиге.

Вы сейчас просматриваете новость "ФИФА может перевести "Волынь" во Вторую лигу". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sport Arena

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования