Представляем соперника "Олимпика": игрок с одной почкой, наш Шахов и буйные фаны

15 Июля 2017, 18:07

В квалификации Лиги Европы донецкий клуб сыграет с греками

Тренировка ПАОК. Фото Twitter
Тренировка ПАОК. Фото Twitter

В пятницу состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Своего соперника узнал дебютант турнира донецкий "Олимпик". Дончанам будет противостоять греческий клуб ПАОК. Первые матчи квалификации ЛЕ пройдут 27 июля, ответные – 3 августа.

Представляем ПАОК (Салоники, Греция)

Чем знамениты? Чемпионами становились дважды. Последний раз – 32 года назад. Зато являются действующими обладателями Кубка Греции. Собственник клуба – Иван Саввиди – родился в Грузии, построил бизнес в России, владел клубом СКА (Ростов). Его состояние оценивают в 760 млн долларов. Известный в прошлом арбитр Любош Михел, проработавший семь лет в структуре "Шахтера", сейчас является президентом и генеральным директором ПАОК.

Математика. Заняли второе место в регулярном сезоне чемпионата Греции, уступив "Олимпиакосу" на шесть очков, но в раунде плей-офф финишировали четвертыми – в первую очередь, из-за шестиочкового наказания за беспорядки болельщиков в финале Кубка.

Межсезонье. Сменили тренера – вместо серба Владимира Ивича пришел его соотечественник Александар Станоевич, хотя сватали в Салоники Сергея Реброва. Смогли сохранить всех лидеров. Потратили 2 млн евро на аргентинского вратаря "Годой Крус" Родриго Рея, арендовали у "Зенита" словака Роберта Мака, пригласили из "Атромитоса" 19-летнего хава Лиминоса. Должны были играть товарищеский матч с "Шахтером" в Германии, но не срослось.

Рулевой. Главные достижения 43-летнего Станоевича – два чемпионства (2010 и 2011) с "Партизаном". Безуспешно поработал с "Маккаби" из Хайфы. Ездил в Китай до того, как это стало мейнстримом. Там возглавлял три разные команды, но ничего хорошего из этого не вышло.

Кого бояться? Украинец Евгений Шахов в Салониках на очень хорошем счету, в прошлом розыгрыше греческого чемпионата забил четыре гола. Также высоко котируется в команде экс-"днепрянин" Лео Матос (на его счету 8 голов во всех турнирах). Играет в основном составе испанец Хосе Каньяс, который несколько лет назад мог перейти в донецкий "Металлург", но трансфер не состоялся, когда на медосбледовании оказалось, что у него только одна почка. Некогда был звездой молодежной сборной Голландии Диего Бисесвар. А 191-сантиметровый форвард Александар Прийович прошлой зимой отказался от перехода в киевское "Динамо" ради выступления за ПАОК.

Напомним, что "Олимпик" перед стартом в Лиге Европы подписал контракт с первым бразильцем в истории клуба.

Вы сейчас просматриваете новость "Представляем соперника "Олимпика": игрок с одной почкой, наш Шахов и буйные фаны". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кирилл Круторогов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования