За пять дней до Суперкубка Украины: в субботу "Шахтер" и "Динамо" начнут сезон

10 Июля 2017, 10:58

У Паулу Фонсеки претензии больше к обороне, чем к атаке, а у Александра Хацкевича уже сформирован костяк

"Шахтер" и "Динамо" сыграют в Одессе 15 июля. Фото shakhtar.com
"Шахтер" и "Динамо" сыграют в Одессе 15 июля. Фото shakhtar.com

Завершив на уикенд программы своих зарубежных сборов, "Шахтер" и "Динамо" вступили в финальную стадию подготовки к поединку за Суперкубок страны, с которого в субботу в Одессе по традиции в Украине стартует новый футбольный сезон.

"ШАХТЕР". "Горняки" вернулись из Германии вечером в субботу, через сутки после своего последнего спарринга на немецкой земле. В нем подопечные Паулу Фонсеки неожиданно уступили бельгийскому "Шарлеруа" (0:2).

"Не знаю, в чем дело. Возможно, были на чемоданах, хотя тренеры просили серьезно настроиться на игру. Все-таки это крайний матч на сборах, и важно было сыграть его перед Суперкубком хорошо. Но, если честно, сыграли отвратительно. Думаю, это нам такой легкий сигнальчик. Лучше сейчас, чем потом в чемпионате", — признался после игры Тарас Степаненко.

Сигналом для тренерского штаба "оранжево-черных" должен стать и тот факт, что в двух заключительных предсезонных спаррингах "горняки" отбегали вхолостую, без забитых голов. Впрочем, по словам Фонсеки, гораздо больше его расстроило, что команда много пропускала (7 голов в 5 матчах). "К обороне у меня возникло больше претензий, чем к атаке, – заявил португальский наставник, подводя итоги сборов. – Мы постоянно создавали опасные моменты и доминировали до последней минуты даже в матче с "Шарлеруа", который проиграли. Нам еще есть куда расти, нужно прибавлять, многому учиться, ведь требования к футболистам в этом сезоне будут намного выше, чем в прошлом".

Кстати, накануне старта нового сезона некоторые "горняки" сменили игровые номера. Так, Тайсон взял себе "семерку" вместо №28, а Сергей Кривцов предпочел номеру 38 "четверку" (последним под ней играл Игор Дуляй). Новобранцы "Шахтера" Давид Хочолава и Иван Петряк остановили свой выбор на "5" и "34" соответственно.

"ДИНАМО". В отличие от "горняков", подопечные Александра Хацкевича завершили вчера программу своего австрийского сбора уверенной победой над чешской "Спартой" (4:1), которая считалась самым сильным из спарринг-партнеров. Таким образом, в Тироле киевляне не допустили ни единой осечки: пять побед при единственной ничьей. Впрочем, это и неудивительно: "бело-синим" необходимо быстрее набирать форму, поскольку уже через две недели им предстоит стартовать в квалификации ЛЧ. По словам наставника "Динамо", у него уже сформировалась обойма из 15-16 игроков, на которых и ляжет основная нагрузка в период с матча за Суперкубок Украины и до конца августа.

Кстати, отметим, что и киевляне и "горняки" свои последние спарринги на сборах провели составами, максимально приближенными к тем, которыми выйдут в субботу на поле стадиона "Черноморец".

0006_88

Напомним, что киевское "Динамо" в первом матче на сборах в Австрии разгромило местный клуб "Ваттенс" – 4:0, выступающий во втором по силе дивизионе страны. Во втором спарринге киевляне сыграли вничью с румынским "Ботошани" (1:1), а в третьем обыграли "Габалу" из Азербайджана (2:1). Затем команда Александра Хацкевича обыграла румынскую "Университатю" со счетом 2:0, разгромила австрийский "Ваккер" (3:0) и чешскую "Спарту" (4:1).

"Шахтер" в первом поединке на сборах со счетом 4:3 обыграл клуб "Редингхаузен", во втором со счетом 2:0 одолел "Бохум", а в третьем обыграл "Оденсе" со счетом 3:2. Затем команда Паулу Фонсеки сыграла вничью с немецким "Хольштайном" – 0:0 и уступила бельгийскому "Шарлеруа" со счетом 0:2.

Вы сейчас просматриваете новость "За пять дней до Суперкубка Украины: в субботу "Шахтер" и "Динамо" начнут сезон". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования