40 млн выгоняют "Феррари" из Формулы-1

13 Июня 2009, 14:30

новый поворот: FIA назвала состав сезона-2010: 5 команд включены условно, три — насильно, плюс три новых участника

В 2010 "Феррари" может и не выйти на старт. Фото AFP
В 2010 "Феррари" может и не выйти на старт. Фото AFP

Вчера ФИА опубликовала список участников чемпионата мира 2010 года. В заявку вошли действующие команды — "Феррари", "Макларен", БМВ, "Уильямс", "Рено", "Тойота", "Браун", "Ред Булл", "Торо Россо" и "Форс Индия", а также трое новичков — USF1 (США), "Кампос" (Испания) и "Манор" (Великобритания). Последняя команда вызвала наибольшее удивление. Ведь в списке претендентов "Манор" появился в последний момент. За ним стоит английская компания Manor Motorsport, выступающая в британской Формуле-3. Кстати, за "Манор" в свое время гонялись Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон...

Впрочем, похоже, этот список далеко не окончательный. ФИА включила в чемпионат "Феррари", "Ред Булл" и "Торо Россо" без согласия этих команд. Мол, у них действующий контракт с федерацией до 2012 года. Однако "Скудерия" не намерена уступать и грозит судом. "Мы еще раз заявляем, что "Феррари" не будет участвовать в чемпионате мира 2010 года по регламенту, принятому ФИА", — говорится в заявлении итальянцев. Их поддержали и "Ред Булл", и "Торо Россо".

Кроме того, "Макларен", БМВ, "Рено", "Тойота" и "Браун" условно включены в чемпионат-2010. ФИА планирует до 19 июня провести с ними переговоры и убедить согласиться с новым регламентом. Напомним, что эти восемь команд протестуют против введения лимита на расходы в 40 млн фунтов.

Вы сейчас просматриваете новость "40 млн выгоняют "Феррари" из Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования