Босс Формулы-1 взялся за шлемы

28 Июля 2009, 09:06

Берни Экллстоун собирается провести исследование по улучшению шлемов, причем, не только в Формуле-1

При погрузке на вертолет Массу закрывали простынями. Фото AFP
При погрузке на вертолет Массу закрывали простынями. Фото AFP

Фелипе Массу в понедельник вывели из состояния искусственной комы, он реагировал на речь, мог двигать руками и ногами. Как сказал главврач больницы в Будапеште, куда привезли бразильца после аварии на Гран-при Венгрии, состояние гонщика после операции улучшилось, но еще толком неясно, насколько сильно поврежден мозг: "Единственное, что можно с уверенностью сказать — жизнь Фелипе до сих пор в опасности".

Пока Масса был без сознания, к нему из Бразилии прилетела жена Рафаэлла. Она на шестом месяце беременности, ждет мальчика. Первенца собираются назвать, как и отца — Фелипе.

Побывал в больнице и Рубенс Баррикелло: "Я тут не только потому что пружина, отлетевшая от моего болида, травмировала Фелипе, а еще потому, что он мой друг. После произошедшего в квалификации во время гонки я думал о нем".

Идет расследование инцидента, а шеф Ф-1 Берни Экллстоун к тому же собирается провести исследование по улучшению шлемов: "Случай с Массой подталкивает нас к тому, чтобы усилить защиту головы спортсменов. Не только в Формуле-1, но и в других видах спорта, например, в хоккее".

Никита Расновский

Вы сейчас просматриваете новость "Босс Формулы-1 взялся за шлемы". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования