"Феррари" крайне нужны три победных дубля

29 Сентября 2008, 19:48

Итальянская команда Формулы-1 все еще надеется на победу в чемпионате

Ночное Гран-при Сингапура оказалось провальным для "Феррари". Фото AFP
Ночное Гран-при Сингапура оказалось провальным для "Феррари". Фото AFP

Глава "Феррари" Стефано Доменикали сказал, что команда намерена выиграть три оставшиеся гонки, чтобы опередить Льюиса Хэмилтона и "Макларен" в борьбе за главные награды чемпионата.

В первой фазе Гран-при Сингапура, до того, как на трассе появился автомобиль безопасности, гонщики "Феррари" были очень быстры: Фелипе Масса уверенно лидировал, а Кими Райкконен, занимая третью позицию, быстро настигал Хэмилтона.

Однако надеждам не суждено было осуществиться: Масса не по своей вине попал в неприятную ситуацию во время дозаправки, полностью испортившую ему гонку, а Райкконен незадолго до финиша разбил машину, допустив ошибку в 10-м повороте.

Стефано Доменикали: "Наша цель ясна: осталось три гонки, и мы намерены к ним готовиться, понимая, что должны трижды завоевать первое и второе места. Наш потенциал это позволяет.

Пережить сингапурскую неудачу – непросто, но не будем забывать, что в прошлые годы мы уже попадали в очень трудные ситуации, и не раз выходили из них победителями. Иногда, к сожалению, проигрывали, но наша мотивация не менялась.

Команда очень сильна, и уже спустя два часа после неприятностей, произошедших в воскресенье, мы были вновь настроены на борьбу и теперь с нетерпением ждем Гран-при Японии, чтобы продолжить наступление".

Доменикали также отметил, что команда проведет тщательное расследование случившегося во время первого пит-стопа.

"Мы проанализируем, что случилось во время пит-стопа, – сказал глава Скудерии. – Не думаю, что кто-то хотел бы оказаться на месте человека, который должен управлять процессом дозаправки. Это очень трудная и нервная работа. Об увольнении этого человека речь вообще не идет. Мы побеждаем вместе, но и проигрываем тоже вместе: из-за одной случайной ошибки мы не будем менять нашу идеологию".

Вы сейчас просматриваете новость ""Феррари" крайне нужны три победных дубля". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования