FIA рекомендует не сотрудничать со Степни

8 Марта 2008, 12:44

Степни признал факт передачи конфиденциальной информации и принес свои извинения FIA, хотя он не согласен с серьезностью предъявленных обвинений

Найджелом Степни. Фото formula1.com
Найджелом Степни. Фото formula1.com

До сих пор официальные пресс-релизы FIA были посвящены чемпионатам, командам и регламенту, но почти никогда персоне, тем более – не имеющей лицензии. Седьмого марта FIA сделала исключение, выпустив релиз, в котором рекомендовала своим лицензиатам отказаться от сотрудничества с Найджелом Степни.

"По ходу расследования обстоятельств прошлогоднего дела о неуполномоченном владении конфиденциальной информацией в Формуле-1, FIA получила свидетельства о передаче такой информации сотрудником "Феррари" г-ном Найджелом Степни сотруднику "Макларен". Г-н Степни признал факт передачи информации и принес свои извинения FIA, хотя он не согласен с серьезностью предъявленных обвинений.

Поскольку г-н Степни не имеет лицензии FIA, федерация не может предпринять к нему каких-либо санкций в соответствии с положениями международного Спортивного Кодекса (хотя FIA сотрудничает с итальянской полицией, расследующей действия г-на Степни). Однако FIA не рекомендует своим лицензиатам привлекать г-на Степни к профессиональному сотрудничеству без рассмотрения вопроса его пригодности к деятельности в профессиональном автоспорте. Эта рекомендация действительна до 1 июля 2009 года." – сказано в официальном заявлении.

Любопытно, во всех остальных документах FIA есть официальная шапка, на этом – нет. Просто рекомендация.

Вы сейчас просматриваете новость "FIA рекомендует не сотрудничать со Степни". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования