Гран-при Монако: Баттон – Барикелло – Райкконен

25 Мая 2009, 10:40

Баттон выигрывает пятое Гран-при, а Райкконен привозит "Феррари" первый подиум в сезоне

На вершине. В шести гонка чемпионата-2009 пилоты "Брауна" Баррикелло (на первом плане) и Баттон сделали три дубля. Фото AFP
На вершине. В шести гонка чемпионата-2009 пилоты "Брауна" Баррикелло (на первом плане) и Баттон сделали три дубля. Фото AFP

Еще пару лет назад поклонники Формулы-1 жаловались на отсутствие в гонках интриги. Гегемония "Феррари" была настолько велика, что вопрос чемпионства и не стоял даже до старта сезона. Парадоксально, но похоже, что дебютант Королевских гонок — "Браун" — уже тоже снял все вопросы о титуле.

Об уверенности команды в своих силах можно судить по финишному отрезку гонки в Монако. Будучи лидером, Дженсон Баттон передал команде по радио, что ему не хочется догонять круговых, поэтому он сбрасывает скорость. Да и вообще, как признался британец, он был настолько уверен в своей победе, что порой забывал нажимать на газ.

Судьба Гран-при, по большому счету, решилась задолго до финиша. Добытое в квалификации преимущество на узких улочках Монако легко удержать. Поэтому завоевав поул, Баттон уже был в выигрышном положении перед соперниками. Второе место занял Кими Райкконен. Похоже, "Феррари" потихоньку начинает решать свои технические проблемы и подбирается к лидерам. Эх, если бы Кими был еще проворнее на старте! А так, чемпион мира проиграл первый поворот Рубенсу Баррикелло и оказался третьим.

Изменить расстановку в лидирующей тройке можно было попытаться на пит-стопах. Однако в "Брауне" механики сработали надежно и не дали "Скудерии" шансов вклиниться между их гонщиками. Тем не менее третье место Райкконена — это первый подиум "Феррари" в нынешнем сезоне.

Первые очки в своей формулической жизни едва не заработала "Форс Индия". Физикелла долго прессинговал Бурдэ в борьбе за восьмую позицию, но выйти вперед так и не смог.

Для Дженсона Баттона — это пятая победа в сезоне и первая в Монако. Британец так радовался успеху, что забыл остановиться на финишной прямой и заехал в боксы. Пришлось Дженсону бежать несколько сотен метров на церемонию награждения, где его уже с главным призом поджидал принц Монако.

Вы сейчас просматриваете новость "Гран-при Монако: Баттон – Барикелло – Райкконен". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования