Команды Формулы-1 согласовали старт при плохих погодных условиях

14 Марта 2017, 14:06

Круги, проведенные болидами за автомобилем безопасности, не пойдут в зачет гонки

Чемпионат стартует в Австралии. Фото AFP
Чемпионат стартует в Австралии. Фото AFP

Команды Формулы-1 согласовали новые правила старта с места после старта за машиной безопасности при плохих условиях на гоночной трассе.

Согласно новым правилам, если гонщикам приходится стартовать в дождь, то круги, проведенные болидами за автомобилем безопасности, не пойдут в зачет гонки, а будут считаться пробными, но это пункт касается только начала гонки. Данное правило будет применяться и в случае наличия на трассе пролитого масла. В обоих случаях болиды должны стартовать на дождевой резине.

Гонщикам не разрешается заезжать в боксы для замены дождевой резины на промежуточную или слики в режиме автомобиля безопасности перед стартом гонки. В противном случае пилот получит 10-секундный штраф "стоп-энд-гоу" и будет вынужден стартовать с пит-лейна.

В случае если погодные условия не улучшатся за время кругов, проведенных за машиной безопасности, то гоночный директор может отправить пелотон в боксы, где пилоты будут ждать улучшения погоды. Пилотам, стартующим в гонке с пит-лейна, разрешается присоединиться к хвосту пелотона, следующего в режиме автомобиля безопасности, чтобы прочувствовать условия на трассе, однако перед началом старта с места они обязаны вернуться на пит-лейн.

Согласно мнению разработчиков новых правил, подобные нововведения позволят увеличить зрелищность гонки.

Первый Гран-при сезона пройдет 26 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Команды Формулы-1 согласовали старт при плохих погодных условиях". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования