Кубица может пересесть за руль "Феррари"

1 Сентября 2009, 16:58

Итальянская "конюшня" может пригласить поляка на домашнюю гонку: заменивший Массу Лука Бадоер крайне неубедителен

Роберт Кубица. Фото AFP
Роберт Кубица. Фото AFP

Пилот "БМВ-Заубер" Роберт Кубица может пересесть за руль болида "Феррари" на предстоящем через 10 дней этапе чемпионата мира Формулы-1 – Гран-при Италии, сообщает AP со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Возможность сменить команду по ходу сезона у поляка, который занял четвертое место в чемпионате-2008, но в этом сезоне идет лишь 15-м во многом по вине своей машины, появилась в связи с предстоящим уходом "БМВ" из Формулы-1. Итальянский ветеран Лука Бадоер, заменявший травмированного Фелипе Массу на последних двух этапах, был крайне неубедителен, и боссы "Феррари" вряд ли оставят его в напарниках Кими Райкконена на домашнюю гонку в Монце.

Впрочем, Кубица рассчитывает на постоянную работу в 2010 году, поэтому его роман с "Феррари" находится в зависимости от того, вернется ли Масса в автоспорт в следующем году. У бразильца, как и у Райкконена, есть действующий контракт со "Скудерией" на сезон-2010. Ожидается, что "Феррари" назовет имя своего второго пилота на Гран-при Италии в среду или четверг.

Вы сейчас просматриваете новость "Кубица может пересесть за руль "Феррари"". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования