Напарником Хэмилтона стал Ковалайнен

14 Декабря 2007, 20:29

Финн Хейкки Коваланен подписал долгосрочный контракт с "Макларен" и станет вторым пилотом команды

Хейкки Ковалайнен. Перед финном открываются новые горизонты. Фото AFP
Хейкки Ковалайнен. Перед финном открываются новые горизонты. Фото AFP

Напарником Льюиса Хэмилтона в следующем сезоне будет Хейкки Коваланен – ближе к вечеру пятницы "Макларен" подтвердила это официально.

Финн подписал с командой из Уокинга долгосрочный контракт – видимо, Рон Деннис полагает, что дебютный год в составе "Рено" Хейкки провел достаточно убедительно, и что с Хэмилтоном они вполне сработаются.

Также команда подтвердила, что обязанности третьего пилота по-прежнему будет выполнять ветеран Педро де ла Роса, а Гэри Паффетт остается в должности тестера.

Главный исполнительный директор "Макларен" Мартин Уитмарш сказал: "У нас было несколько вариантов, и, как всегда, хочется быть уверенными, что мы располагаем самым сильным составом гонщиков. Я думаю, что Льюис и Хейкки – это крепкая связка.

Ковалайнен остался без работы, когда "Рено" объявила о том, что за нее в следующем году будут выступать Нельсиньо Пике и Фернадо Алонсо

В 2007-м оба провели отличные дебютные сезоны, вкусили настоящей страсти к победам, почувствовали желание быть лучшими. Хейкки произвел сильное впечатление, а результаты Льюиса были просто выдающимися и говорят сами за себя. Я уверен, что они будут подгонять друг друга и отлично сработаются за пределами трассы".

Ковалайнен остался без работы, когда команда "Рено" объявила о том, что за нее в следующем году будут выступать Нельсиньо Пике и Фернадо Алонсо, но открывающиеся перед ним новые горизонты финна только радуют, тем более, что он становится продолжателем традиций, положенных его знаменитыми земляками: Мико Хаккиненом и Кими Райкконеном.

"Я в полном восторге от того, что вливаюсь в ряды "Макларен", – заявил Хейкки. – Меня воодушевляет, что вся команда без остатка отдает себя делу победы, и мысли о нашем общем будущем вселяют в меня оптимизм".

Вы сейчас просматриваете новость "Напарником Хэмилтона стал Ковалайнен". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования