Реакция на возвращение Шумахера в гонки

30 Июля 2009, 15:03

Бывшие гонщики Формулы-1 дают свои прогнозы на будущие результаты легендарного пилота и его соперничество с Райкконеном

На данный момент Михаэль Шумахер занимает должность консультанта "Феррари". Фото AFP
На данный момент Михаэль Шумахер занимает должность консультанта "Феррари". Фото AFP

Бывшие гонщики Формулы-1, давно и хорошо знающие Михаэля Шумахера, считают, что его возвращение в спорт – это лучшая новость последнего времени, пишет BBC.

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира: "Возвращение Михаэля Шумахера – это столь громкая сенсация, что Берни Экклстоун должен лично платить ему половину гонорара. Новости, более интересной, чем эта, я даже не припомню. Не утверждаю, что Михаэль обязательно выиграет, поскольку все зависит от скорости машины, но я, как всегда, абсолютно не сомневаюсь в его способности показать отличный результат.

Мне было 33 года, когда я вернулся в гонки, а ему уже сорок, но тебе столько лет, сколько ты сам себе даешь. Я уверен в его рефлексах, он будет великолепен. Больше всего мне хочется увидеть, как он будет смотреться на фоне Кими Райкконена – кто окажется быстрее? Я бы сказал, что Кими придется максимально выложиться, ведь ему будет стыдно проиграть.

Если оставить в стороне политику, возвращение Михаэля Шумахера – это лучшее, что можно было придумать – и для него, и для "Феррари", и для всей Формулы-1".

Джонни Херберт, бывший напарник Шумахера по "Беннетону": "Он работает над собой, поэтому не сомневаюсь, что его физическая подготовка на высоком уровне, и все же надо бы еще потренироваться, прежде чем вновь садится за руль. По крайней мере, ему предстоит выступать во второй половине сезона, начиная с Валенсии, так что у него есть время вновь адаптироваться к ситуации и машине Формулы-1.

Для него все складывается удачно: "Феррари" в этом году еще не побеждала, и если он, вернувшись в гонки, сможет выиграть, – уверен, для Италии он станет просто Богом! Впрочем, это будет очень трудно: Кими Райкконен – сильный напарник, и эта новая ситуация заставит финна мобилизоваться. Но есть еще один гонщик, который был разочарован, когда Шумахер ушел в отставку – это Льюис Хэмилтон. Льюис всегда хотел с ним погоняться и теперь получил такой шанс".

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы-1: "Практически все оставшееся до Гран-при Европы время Михаэль посвятит работе на симуляторе "Феррари". Сейчас он не готов выйти на старт, но этот симулятор очень хорош и создает весьма реалистичную картину. Убежден, Шумахер не выйдет на старт в Валенсии, если не будет уверен, что у него есть шанс не просто набрать очки для команды, но и выиграть гонку. Очень велика вероятность, что он будет выступать до конца сезона. Михаэль – лучший вариант, который есть у "Феррари", и, если все пойдет хорошо, не исключаю, что команда предложит ему контракт на 2010-й год".

Эдди Джордан, бывший глава команды Jordan Grand Prix, а ныне комментатор BBC: "Михаэль Шумахер – абсолютно несгибаемый боец. И неважно, ему 20 лет, или 40 – разница невелика. Может быть, его реакция стала на миллисекунду медленнее, но она всегда была на миллисекунду быстрее, чем у остальных, поэтому, думаю, сейчас он как раз будет со всеми на равных. Это будет хороший урок для всех этих молодых гонщиков: им придется изрядно поволноваться".

Мари Уокер, известный британский комментатор: "Михаэлю будет очень трудно. Не сомневаюсь, что он в отличной физической форме и хорошо подготовлен психологически. Но все же он давно не садился за руль, и остается слишком мало времени, чтобы наверстать".

Джоди Шектер, чемпион мира 1979-го года: "В свое время Ники Лауда вернулся в Формулу-1 и выиграл чемпионат мира, так что нельзя сказать, что это невозможно. Шумахер даже пытался добиться успеха в мотогонках, что, вероятно, не вполне разумно. Но, говорят же, что он – лучший гонщик в истории Формулы-1, так что, по-моему, он быстро войдет в форму".

Вы сейчас просматриваете новость "Реакция на возвращение Шумахера в гонки". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования