У Хэмилтона отобрали подиум Гран-при Австралии

3 Апреля 2009, 11:19

Вчера стюарды ФИА внесли изменения в итоговый протокол Гран-при Австралии. Льюис Хэмилтон дисквалифицирован и лишен третьего места. На подиум вернули Ярно Трулли

Льюис Хэмилтон. Фото AFP
Льюис Хэмилтон. Фото AFP

Вчера стюарды ФИА внесли изменения в итоговый протокол Гран-при Австралии. Льюис Хэмилтон дисквалифицирован и лишен третьего места. На подиум вернули Ярно Трулли.

Напомним суть инцидента. На последних кругах гонки в Мельбурне на трассе была машина безопасности. В это время Трулли ехал на третьей позиции, за ним — Хэмилтон. Но вдруг Ярно вылетел с трассы. "Обгонять в такой ситуации нельзя, но мне ничего не оставалось как проехать мимо. Затем, когда Ярно вернулся, по радио команда (опасаясь наказания за обгон) мне сказала пропустить Трулли", — говорит Хэм.

За этот обгон Ярно сразу после гонки лишили подиума. Он так прокомментировал маневр: "Льюис резко притормозил, сместившись к обочине. Я подумал, что у него возникли проблемы, и обогнал его". Хэмилтон же при разбирательстве промолчал о приказе команды, поэтому стюарды вынесли решение в его пользу. Однако затем чемпион проболтался. Это стало причиной второго заседания и наказания британца: "Льюис Хэмилтон и команда "Макларен" нанесли своими действиями ущерб, сознательно вводя в заблуждение стюардов во время слушаний 29 марта. Тем самым Хэмилтон и "Макларен" исключены из гоночной классификации Гран-при Австралии".

Теперь зачет пилотов выглядит так: Баттон — 10, Баррикелло — 8, Трулли — 6, Глок — 5, Алонсо — 4, Росберг — 3, Буэми — 2, Бурде — 1. Кубок конструкторов: Браун — 18, Тойота — 11, Рено — 4, Уильямс — 3, Торо Россо — 3. Второй этап чемпионата — в этот уик-энд в Малайзии.

Вы сейчас просматриваете новость "У Хэмилтона отобрали подиум Гран-при Австралии". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования