Рейтинг: топ-7 музыкантов, бросивших спорт ради карьеры в шоу-бизнесе

16 Мая 2016, 11:50

От Бритни Спирс до Боба Марли

<p>Род Стюарт</p>
Род Стюарт

7 МЕСТО. РОД СТЮАРТ

Полузащитник Род Стюарт блистал в юношеской команде "Миддлэсекс" и в 15 лет поехал на просмотр в "Брентфорд", клуб третьего английского дивизиона. "Через пару недель тренировок мне сказали: мы с вами свяжемся. И не связались. А умел я две вещи: футбол и музыка. Отдался второй, — говорил потом поп-рок-стар. — Музыканту легче: можно напиться и писать песни. А вот наркоты в моей жизни особо не было — мешала между концертами играть в футбол".

0007_07

Потом уже Стюарт тренировался в "Уотфорде" — с владельцем клуба Элтоном Джоном, дружил с Джорджем Бестом и фоткался с Пеле, в 71 год набивает мяч на концертах и записывает фан-сектор любимого "Селтика" для нового альбома.

В начале этого года Род получил разрешение на постройку футбольного поля в своем новом £5-миллионом имении в Эссексе. Хочет, чтобы 10-летний сын Аластер (7-й из 8-ми его детей) стал футболистом.

6 МЕСТО. ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ

Мир мог никогда не услышать короля "верхнего до" Лучано Паваротти, если бы из двух своих страстей он выбрал футбол. "В детстве с ума сходил и сейчас схожу по спорту, — писал великий тенор. — Я мог целый деть гонять мяч, а когда родители звали ужинать, кричал им: "Начинайте без меня!" Потом взлетал по лестнице, мигом расправлялся с едой и снова уносился играть".

0006_10

Наряду с пением в церковном хоре Лучано стал капитаном юношеской городской команды. Он славился мелодичными кличами, поднимавшими боевой дух партнеров. Паваротти хотел быть вратарем, но мать убедила его стать учителем. Но перед покорением оперных помостов он не бросил спорт, преподавая физкультуру. Говорят, переломным моментом у Паваротти стал случай, когда в 12 лет он босым играл в футбол и поранил ногу. Началось заражение крови, Лучано провел в коме несколько недель и чудом выжил. В честь выздоровления отец впервые отвел сына в оперу Модены, где юноша услышал тенора Джили. И решил, что хочет стать великим тенором. Позже Паваротти таки собирал стадионы, но уже как вокалист, а вместе с Доминго и Каррерасом с радостью выступал во время ЧМ по футболу с 1990-го по 2002-й.

5 МЕСТО. БРИТНИ СПИРС

Еще будучи маленькой девочкой из шоу "Клуб Микки Мауса", будущая поп-принцесса заявляла: "Я бы играла с друзьями в баскетбол с утра до ночи". Так она доигралась до защитницы в старшей школе, несмотря на свой небольшой рост (163 см). Больше всего ей нравилось исполнять пик-н-ролл — проходить под щит с помощью заслона от более рослой партнерши.

0005_09

Любовь к баскету всплыла в клипе на популярнейшую песню Hit Me Baby One More Time, где Бритни сначала танцевала по школе, а потом оказалась с мячом на баскетбольной площадке.
"Ей было 15 лет, когда я ее тренировала, — рассказывала первый тренер поп-звезды. — Она была отличной баскетболисткой! Могла вести мяч и была быстра. Когда я увидела этот клип, то подумала: "Вот она — настоящая Бритни".

И совсем недавно баскетбол снова помог уже матери двоих сыновей Спирз. Как? Сбросить вес. Тренер заставлял певицу делать прыжки с отбиванием о стену мяча 20 раз. А еще ради забавы она тренировала своих коллег по шоу X-Factor. "Пас сюда и обводи здесь", — указывала она Деми Ловато и Саймону Коэллу.

4 МЕСТО. ЗУРАБ СОТКИЛАВА

0004_11

Вообще-то родители Зураба мечтали, чтобы он стал врачом. "Но при поступлении в мединститут действовала такса — 10 тысяч рублей, а таких денег в семье не было". И Соткилава выбрал более доступное занятие — футбол. Правда, мама не унималась. Видя талант сына к музыке, заставила его ходить и на фортепиано. А когда спустя полгода узнала, что за это время он посетил всего одно занятие, изрубала его бутсы топором. Не помогло — Зураб доигрался по капитанской повязки в молодежной сборной Грузии и места правого защитника тбилисского "Динамо". Но в 22 футбол все же бросил — после перелома ноги перспективы в спорте выглядели туманно, тогда как в консерватории советовали: "Кончай в грязи ковыряться, у тебя оперное будущее". В 36 лет Соткилава стал солистом Большого театра в Москве. А приехав в Болонью петь "Отелло", познакомился с несостоявшимся вратарем — Паваротти: "Он угощал меня своим вином, я его своим. Не раз напивались, споря, чье лучше". В прошлом году врачи огорошили тенора диагнозом — опухоль поджелудочной. Благо операция в Германии прошла успешно. После "химии" в центре им. Блохина 79-летний Соткилава снова дает сольники.

3 МЕСТО. БОБ МАРЛИ

0003_09

Самый известный растаман и король регги кроме музицирования, курения марихуаны и перманентного общения с прекрасным полом имел еще страстное увлечение. Футбол заставлял Боба Марли чувствовать себя свободным и каждый день вдохновлял его на создание музыки. На все гастроли он возил с собой футбольный мяч и каждый раз, только выдавалась свободная минутка, гонял его по двору отеля или прямо в студии, обычно в компании своего менеджера — известного ямайского футболиста Аллана Коула. Король регги играл очень хорошо и вполне мог выступать за сборную Ямайки. Но профессиональным игроком Боб не стал, а вот умер именно от футбольной травмы! Во время одного из матчей ему наступили на ногу, шипом бутсы повредив большой палец. Через время на месте раны образовалась злокачественная меланома. Спасением была ампутация (пока не пошли метастазы). Но набожный растафари Марли отказался от несложной операции, заявив: "Раста не приемлет, чтобы человека разбирали на запчасти", и в мае 1981 года скончался от рака кожи. На похоронах в его склеп положили любимую гитару, Библию, пучок конопли и... футбольный мяч.

2 МЕСТО. ТИЛЛЬ ЛИНДЕМАНН

Говоря о немецкой музыке, люди первым делом вспоминают рок-группу Rammstein. А ведь их солист Тилль Линдеманн подавал не абы какие надежды в плавании, выступая за клуб из Ростока. На юношеском чемпионате Европы в 1978 году приплыл седьмым на 1500 м кролем. Его даже отобрали для участия в московской Олимпиаде. Однако 15-летний Тилль совершил непростительный для мальчика из ГДР проступок. Во время этого ЧЕ, который проходил во Флоренции, сбежал с ребятами из ФРГ в их командном автобусе в город в секс-шоп. Из сборной его исключили. "По возвращении домой меня вызвали Штази. Тогда я понял, в какой несвободной стране я живу", — говорил Тилль. Вернуться в плавание не смог — повредил мышцы живота.

0002_10

"Сейчас все говорят о Майкле Фелпсе, а в мое время был Владимир Сальников. Такой огромный придурок, даже больше меня", — не стеснял себя в высказываниях Тилль с ростом 193 см.

Из бассейна он пошел в училище, где готовился стать плотником. Благодаря этому и стал певцом. Плетя корзины, напевал себе что-то под нос. Его услышали и пригласили в группу. Сейчас 53-летний немец сбрасывает лишние кг, проплывая пару километров.

1 МЕСТО. ХУЛИО ИГЛЕСИАС

Всему миру уроженец Мадрида Хулио Иглесиас известен как успешный певец. За свою карьеру он выпустил более 80 альбомов на 14 языках! Но все могло бы быть иначе, если бы не ужасная авария.

0001_iglesias

Хулио мечтал играть за мадридский "Реал". В 17 лет он стал голкипером резервной команды "сливочных" и вот-вот бы дебютировал в "Примере". "Я не был талантливым футболистом, — позже признался Иглесиас. — Я просто слишком много работал и был дисциплинирован".

Накануне своего 20-летия Хулио возвращался на авто с двумя друзьями. На крутом повороте машина перевернулась, а будущий певец повредил спинной нерв и оказался парализованным на два месяца. Чтобы он разрабатывал пальцы и не умер от депрессии, медсестра принесла ему гитару. Так и началась музыкальная карьера. "Я бы отдал все свои достижения в музыке за место вратаря основы "Реала", — утверждает 72-летний испанец.

Говорят, что именно он заманил в Мадрид Криштиану Роналду. Он тогда играл в Манчестере и признавался, что Иглесиас — его любимый певец. "Подпишешь контракт с "Реалом", буду петь для тебя бесплатно", — якобы такое послание КриРо отправил Хулио.

Вы сейчас просматриваете новость "Рейтинг: топ-7 музыкантов, бросивших спорт ради карьеры в шоу-бизнесе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Люлька Олег, Кинзерский Эдуард , Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования