Суд признал пловца Райана Лохте невиновным в даче ложных показаний на Олимпиаде-2016

15 Июля 2017, 11:23

Спортсмен сообщил журналистам, что подвергся вооруженному ограблению в Рио

Лохте в Рио-2016. Фото AFP
Лохте в Рио-2016. Фото AFP

Бразильский суд снял с американского пловца Райана Лохте обвинения в даче ложных показаний по поводу происшествия на Олимпиаде в Рио.

Напомним, Лохте, Джимми Фейген и другие члены сборной США сообщили журналистам о том, что подверглись вооруженному ограблению в Рио. Однако позже стало известно, что их слова были ложью.

На самом деле утром 14 августа 2016 года на заправке один из них совершил акт вандализма, после чего пловцы вступили в конфликт с охранниками, потребовавшими у них денег. Позже Лохте принес извинения за произошедшее. Бразильская полиция выдвинула спортсменам обвинения в даче ложных показаний.

Судебная коллегия по уголовным делам штата Рио-де-Жанейро приняла решение о закрытии дела против американца. По мнению судей, состава преступления в том, что Лохте исказил подробности произошедшего с ним на заправке в беседе с журналистами, не было.

Национальный олимпийский комитет США отстранил шестикратного чемпиона Игр из-за скандала в Бразилии. Лохте отбыл дисквалификацию в десять месяцев и возвращается к соревновательной деятельности.

Ранее Лохте признавался, что после этого инцидента был в депрессии и подумывал о самоубийстве. А недавно он снялся в нежной фотосессии с беременной подругой.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд признал пловца Райана Лохте невиновным в даче ложных показаний на Олимпиаде-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования