Вспышка вируса гастроэнтерита в Лондоне: 40 человек обратились к врачам

11 Августа 2017, 13:12

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне подтверждены три случая норовируса

Стадион в Лондоне, где проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Фото AFP
Стадион в Лондоне, где проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Фото AFP

Около 40 человек обратились к врачам на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне после вспышки гастроэнтерита, сообщается на сайте правительства Великобритании.

"Public Health England уведомлена о вспышке вируса на чемпионате мира в Лондоне. Нам известно, что уже около 40 человек сообщили о болезни, три обращения были подтверждены как норовирус путем лабораторных исследований. Мы тесно работаем с организаторами, чтобы предотвратить распространение болезни", – сказала заместитель директора Public Health England Дебора Турбитт.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что несколько спортсменов, проживающих в одном из официальных отелей чемпионата мира в Лондоне, заболели гастроэнтеритом. Пострадали и украинцы, но кто, не говорят.

Напомним, что украинские спортсмены на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне пока медалей не завоевали. В прошлую субботу прошел последний в карьере забег легендарного спринтера Усейна Болта. Обладатель рекордов на дистанциях 100 и 200 метров занял третье место и заявил, что не изменит свое решение завершить карьеру.

Вы сейчас просматриваете новость "Вспышка вируса гастроэнтерита в Лондоне: 40 человек обратились к врачам". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования