Яна Беломоина завоевала "бронзу" на этапе Кубка мира по маунтинбайку

10 Июля 2017, 12:38

Украинская велосипедистка стала третьей на соревнованиях в швейцарском Ленцерхайде

Яна Беломоина (справа) заняла третье место. Фото Instagram
Яна Беломоина (справа) заняла третье место. Фото Instagram

Яна Беломоина третий раз в нынешнем сезоне попала на подиум этапа Кубка мира. Украинка, выступающая в олимпийской дисциплине кросс-кантри, финишировала третьей на соревнованиях, которые проходили в швейцарском Ленцерхайде.

Беломоина, представляющая американскую команду CST, стартовала под первым номером как лидер Кубка мира. Первые четыре круга украинка завершила второй, уступая норвежке Гунн-Рите Дале. Однако на заключительных двух кругах Яна пропустила вперед еще и британку Анни Ласт и в итоге финишировала на третьем месте. Ласт, которая и выиграла четвертый этап Кубка мира, Беломоина проиграла 27 секунд. От второго места, которое заняла Дале, нашу велосипедистку отделили 14 секунд.

Напомним, что Яна Беломоина стала победительницей второго и третьего этапов Кубка мира – в Альбштадте и в Вальнорде, а также стала пятой в Нове Место. По итогам четырех этапов украинка сохраняет лидерство в общем зачете Кубка мира. Яна имеет в активе 800 очков, а у ее ближайшей преследовательницы – польки Майи Влощовской 610 баллов. Заключительный этап Мирового кубка пройдет с 26 по 27 августа в итальянском Валь-ди-Соле.

В конце прошлого года первый украинский призер ЧМ по маунтинбайку и двукратная участница Олимпиад Яна Беломоина рассказала нам о гонках-боевиках и одном велосипеде на десятерых.

Вы сейчас просматриваете новость "Яна Беломоина завоевала "бронзу" на этапе Кубка мира по маунтинбайку". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

xsport.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования