10 лучших украинских теннисистов.

1 Марта 2011, 11:18

В этом году наши теннисисты наводят шороху — то трофей, то рекорд!

Сергей Стаховский. Лидер сборной: "Настроение у меня фантастическое!". Фото Г.Салая
Сергей Стаховский. Лидер сборной: "Настроение у меня фантастическое!". Фото Г.Салая

Александр Долгополов продолжает шагать вверх по рейтинговой лестнице. В новом листе Саша добавил три позиции — и уже 23-й! Это третий показатель в истории украинского тенниса — выше были только Андрей Медведев (№4) и Алена Бондаренко (№19), такой же результат у Наталии Медведевой. В этом году первая ракетка Украины имеет отличный результат: шесть турниров — два четвертьфинала (в т.ч. на AO), полуфинал и финал. Это ответ скептикам: успех на Australian Open — не случайность. Похоже, пророческие слова Андрея Медведева сбываются. В интервью "Сегодня" Медведев говорил, что до конца года Долгополов будет уже в топ-10. А потом и вовсе побьет все его достижения. А это 11 одиночных трофеев и финал Гарроса. Пока же в графе титулы у Саши "баранка". И до заветной топ-10 рейтинга — 1300 очков. К примеру, на последнем "миллионнике" в Акапулько, где Саша играл в полуфинале (180 очков), финал оценивался в 300, победа — в 500.

Ну а лидер по количеству титулов из действующих теннисистов у нас теперь Сергей Стаховский. Стах укрепился в рейтинге между 30 и 50 местом, у него уже четыре выигранных турнира в "одиночке", плюс на прошлой неделе выиграл третий парный приз — итого, семь трофеев ATP.

На один меньше титул WTA у Алены Бондаренко. Сейчас она травмирована, но и без первой "ракетки" наша женская сборная обыграла Швецию в Кубке Федерации. Похожая задача теперь перед мужской командой. На этой неделе матч Кубка Дэвиса с Голландией, и, как известно, сыграем без первой ракетки страны Долгополова, не договорившимся с федерацией по деньгам.

ТОП-10 наших теннисистов в рейтингах АТР и WTA за историю (кликните для увеличения):

ДЭВИС. Вчера украинская четверка — Сергей Стаховский, Илья Марченко, Сергей Бубка и Иван Сергеев провела первую тренировку в Харькове перед матчем с голландцами. Покрытием против высоких и мощных голландцев де Бакера и Хаасе украинцы выбрали ковер — он медленнее харда, и это может дать нам преимущество. "Настроение у меня фантастическое", — сказал нам вчера лидер сборной Стаховский. Радует и состояние Бубки, который, похоже, полностью оправился от травм и стал выигрывать матчи на турнирах АТР. А вот форма Марченко и Сергеева пока не из лучших. На то, чтобы подтянуть кондиции, есть три дня.

Вы сейчас просматриваете новость "10 лучших украинских теннисистов.". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Смертенко Евгений, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования