Легендарный Сампрас после завершения карьеры играет в гольф

19 Августа 2013, 12:30

Чем сейчас занимается теннисист, шесть лет возглавлявший рейтинг АТР и завешивший карьеру в 2002

<p>Сампрас проводит много времени с женой</p>
Сампрас проводит много времени с женой

Американец Пит Сампрас, рекордные шесть лет подряд возглавлявший теннисный рейтинг (1993—1998), карьеру закончил в 2002-м. А в этом году вышел на корт вместе с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем во время выставочного матча в Лос-Анджелесе — они проиграли лидерам парного рейтинга братьям Брайанам. "Я не играл в теннис четыре месяца. Честно говоря, боялся опозориться, но вроде бы смотрелся неплохо", — сказал Пит.

Сампрас живет неподалеку от Лос-Анджелеса с женой Бриджет и двумя сыновьями — им 7 и 9 лет. Местная пресса отмечает, что супруги так же влюблены друг в друга, как и 13 лет назад. Конечно, у Пита есть свой бизнес. Пять лет назад с братом Гусом они основали компанию, которая занимается менеджментом в сфере спорта. Правда, с тех пор о ней не особо слышно.

"Я стараюсь вытащить своих детей на улицу, чтобы отвлечь от технологий. Раз в неделю мы играем в теннис. Я так много работал, и сейчас у меня есть отдых. Каждый день немного играю в гольф, занимаюсь на тренажере, провожу каждую свободную минуту со своей женой. И каждое воскресенье посещаю греческую православную церковь", — так описывает свою нынешнюю жизнь Пит. Частенько высказывающийся и о современном теннисе. Как неделю назад, когда в топ-20 рейтинга ATP впервые за 40 лет не оказалось американцев: "Просто мир стал лучше. А мы в США немного увлеклись самодовольством".

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарный Сампрас после завершения карьеры играет в гольф". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования