Маррей может стать рыцарем

8 Июля 2013, 17:31

Британский теннисист может получить рыцарский титул за победу на Уимблдоне-2013

<p>Энди Маррей. Победитель Уимблдона-2013. Фото AFP</p>
Энди Маррей. Победитель Уимблдона-2013. Фото AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что победа Энди Маррея на Уимблдонском теннисном турнирея вляется достаточным основанием для посвящения шотландца в рыцари. Маррей стал первым британским чемпионом Уимблдона за 77 лет. Томительное ожидание родоначальников тенниса закончилось 7 июля, когда уроженец Глазго обыграл в решающем матче турнира 2013 года первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 7:5, 6:4.

"Не могу придумать, кто был бы более достоин этого (рыцарства). Своей победой он поднял дух страны. Это был потрясающий день для Энди, для британского тенниса и для Британии в целом. В воскресенье утром мы думали о том, можем ли мы надеяться на то, что это случится? И Энди доказал нам, что можем", – заявил журналистам Кэмерон, смотревший финальный поединок Маррея и Джоковича из Королевской ложи.

"Это было бы здорово, но не уверен, достаточно ли я сделал для этого", – прокомментировал заявление премьера сам теннисист.

Решение о посвящении в рыцари принимает специальная комиссия, которая затем уведомляет о нем премьер-министра и королеву. Монарх проводит церемонию посвящения в рыцари.

В понедельник днем в резиденции премьера на Даунинг-стрит Кэмерон и другие политические лидеры страны чествуют 26-летнего Маррея на специальном приеме, организованном в честь спортсмена.

Вы сейчас просматриваете новость "Маррей может стать рыцарем". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования