Отец Томича наказан условным сроком за нокаут спарринг-партнера сына

6 Сентября 2013, 15:52

Тренеру также запрещено приближаться к Друэ на 450 метров

<div class="article_cut_image_label">Друэ со сломаным носом. AFP</div>
Друэ со сломаным носом. AFP

Джон Томич, отец и по совместительству тренер австралийского теннисиста Бернарда Томича, приговорен условно к восьми месяцам тюремного заключения за нападение на спарринг-партнера сына француза Томаса Друэ.

Согласно материалам возбужденного против тренера дела, 4 мая Томич-старший головой сломал Друэ нос и отправил француза в 20-минутный нокаут. Конфликт якобы возник на почве оплаты услуг Друэ в качестве спарринг-партнера Томича-младшего. Обвиняемый утверждал, что действовал в целях самообороны, однако суд принял иную точку зрения.

В итоге мадридский суд, который рассматривал это дело, в пятницу приговорил тренера к 8-месячному заключению. Однако, так как ранее у 49-летнего Джона Томича не было судимости и срока заключения менее двух лет, то он останется на свободе. Помимо этого отцу теннисиста запрещено приближаться к Друэ, который в настоящий момент работает в штабе француженки Марион Бартоли, на 450 метров.

Бернард Томич занимает 52-е место в мировом теннисном рейтинге.

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Томича наказан условным сроком за нокаут спарринг-партнера сына". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования