Australian Open: у нас стартуют пятеро

17 Января 2011, 10:31

Стаховский обыграл немца Брандса, а еще четверо украинцев стартуют на Открытом чемпионате Австралии завтра

Джоко снимает Возняцки
Джоко снимает Возняцки

Сегодня ночью завершился наш первый матч на Australien Open – Стаховский обыграл немца Брандса, а еще четверо украинцев стартуют на Открытом чемпионате Австралии завтра: Марченко — Идальго, Долгополов — Кукушкин, у женщин К. Бондаренко — Шуаи Пэн, плюс Леся Цуренко, которая вчера прошла квалификацию, и к вечеру ей еще не определили место в основной сетке. В последнем раунде "квали" 21-летняя Цуренко обыграла соотечественницу Корытцеву (7:5, 6:4) и стала двадцатым за историю теннисистом из Украины в основе "Большого шлема".

А Катю Бондаренко уже можно поздравить с первым украинским финалом года. На турнире в Хобарте она в паре с Декмейере из Латвии остановились в шаге от красивого приза, выполненного в виде силуэта Австралии. Кстати, похожий в прошлом году привезла Алена Бондаренко, выигравшая в Хобарте "одиночку". Первый Grand Slam года Алена пропускает из-за операции на колене — ее первый "прогул" после 24 подряд "шлемов".

Кстати, в отсутствии сестры в парном разряде Мельбурна Катя будет играть вместе с Динарой Сафиной. Россиянка еще в 2009-м была первой ракеткой мира, но сейчас 75-я. В прошлом году ее мучили боли в спине и расставание с Желько Краяном, который, поговаривают для нее был не только тренером... И Катя, и Динара знают, как выигрывать пару на "шлеме": сестры Бондаренко победили на Australian Open-2008, Сафина в дуэте с Деши — на US Open-2007.

Собравшиеся в Австралии звезды тенниса вчера провели шуточный матч, собирая деньги в фонд пострадавшим от наводнения. Главный весельчак ATP-тура Новак Джокович смущал первую ракетку WTA-тура Каролин Возняцки. Пошел за корт к фотокорам, навел длиннофокусный объектив на фигуристую Каролин, и подкрутив "зум", объявил ей: "Я вижу намного больше, чем ты думаешь!". Так, веселясь, собрали $300 000. Кстати, за каждый эйс на Australian Open организаторы турнира будут перечислять в этот фонд 10 долларов.

ВСЕ НАШИ ДЕБЮТЫ НА "ШЛЕМЕ"

Вы сейчас просматриваете новость "Australian Open: у нас стартуют пятеро". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования