Бердых остановил Федерера, Надаль идет дальше

31 Марта 2010, 11:53

"Мастерс" в Майами: Федерер потерпел поражение от чеха Томаша Бердыха, а Надаль сломил сопротивление Феррера

Томаш Бердых за три часа одолел лучшего теннисиста мира. Фото AFP
Томаш Бердых за три часа одолел лучшего теннисиста мира. Фото AFP

Первая ракетка мира Роджер Федерер потерпел поражение от чеха Томаша Бердыха в 1/8 финала "мастерса" в Майами. Упорнейший поединок, в третьем сете которого Бердых отыграл матчбол, длился 2 часа 51 минуту и завершился со счетом 6:4, 6:7, 7:6 не в пользу швейцарского теннисиста. Чех прервал серию из восьми поражений от Федерера подряд, последнее из которых пришлось на Открытый чемпионат Австралии-2009.

После победы на Australian Open-2010 Федерер провел два неудачных турнира в США: перед соревнованиями в Майами Роджер проиграл в третьем круге в Индиан-Уэллсе. В четвертьфинале Бердых (16-й номер посева) сразится с испанцем Фернандо Вердаско (10), который в двух сетах оказался сильнее хорвата Марина Чилича (7).

Испанец Рафаэль Надаль, который вживую с трибун смотрел матч Федерер - Бердых, пробился в четвертьфинал за 1 час 57 минут, сломив сопротивление своего соотечественника Давида Феррера (15) – 7:6, 6:4. За выход в полуфинал Рафа сразится с французом Жо-Вильфредом Цонга (8). По личным встречам испанец ведет 4-1.

Напомним, что украинцев на турнире в Майами не осталось.

Вы сейчас просматриваете новость "Бердых остановил Федерера, Надаль идет дальше". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования