Блог сестер Бондаренко. №3

8 Февраля 2008, 15:36

Про резиденции в Киеве и Харькове, про домашних любимцев, а также о предпочтениях в музыке и кино в блоге Алены и Катерины на сайте WTA

Катерина и Алена Бондаренко с самым ценным трофеем - Кубком Открытого чемпионата Австралии. Фото AFP
Катерина и Алена Бондаренко с самым ценным трофеем - Кубком Открытого чемпионата Австралии. Фото AFP

Привет всем еще раз! С вами Катерина. День оказался удачным для нас обеих. Я выиграла одиночный матч у своей соотечественницы, Юлианы Федак. Я немного потеряла концентрацию в тот момент, когда первый сет был уже выигран, а во втором я вела 3:0. Юлиана сравняла счет во втором сете, но я собралась с силами и все же выиграла последние три гейма. С Юлианой мы хорошо знакомы, общаемся при встрече. Мы общаемся со многими русскоязычными игроками, а своими друзьями в Туре можем назвать Елену Лиховцеву и Ольгу Савчук.

Наш парный матч был запланирован вечером, после матча Моресмо–Данилиду. Поскольку Данилиду заболела, наш матч начался не слишком поздно. Вообще-то я не очень люблю поздние матчи. Перед матчем, слушая музыку, я заснула в комнате отдыха для игроков. Тем не менее, я считаю, что мы провели этот матч хорошо. Теперь, в субботу, будем играть полуфинале!

Помимо матчей, ничем интересным мы сегодня не занимались. Утром снова поздно проснулись, но все же успели позавтракать, вернуться в номер гостиницы и посмотреть часть фильма, который показывали по русскому каналу. Потом мы отправились на корт, провели разминку, я сыграла свой матч и пообщалась с прессой. Кстати, общение с прессой несколько затянулось…по крайней мере мне так показалась, поскольку я была очень голодна. Я давала интервью журналисту из Нью-Йорка и продолжала думать о еде. Он спрашивал о моей семье, о сестрах. Мы с Аленой обычно не читаем статей о себе, но дома их читают и рассказывают нам о прочитанном. В Австралии нас спрашивали о сережках в носу, это было забавно. Я ношу ее уже 2 года, а в прошлом году на Amelia Island Алена полчаса рассматривала мое лицо и в итоге сказала: "Мне так нравится, сделаю и себе тоже". И сделала! Она носит сережку с другой стороны, так что теперь у нас сережки в комплекте :)

Остальные члены нашей семьи сейчас в Киеве. У нас с Аленой есть резиденция в Харькове, но родители и сестра живут в Киеве. И не только они. Еще несколько домашних питомцев, хотя "несколько", пожалуй, не совсем правильное слово. У нас есть собака, 2 кошки, 2 птички, рыбки, еще белка… Практически все, кроме, наверно, крокодила. Хотя, может он и есть, но я его не видела. Еще обитают дети, которые у нас тренируются. В общем, нас там довольно много.

Сейчас уже почти полночь и мы смотрим по телевизору один из русских каналов. Ни новостей, ни балета. Вот так удача, есть что посмотреть!

Мы передаем привет нашим родным и друзьям!

А сейчас Алена ответит на некоторые ваши вопросы. Доброй ночи!

Есть ли у вас кумиры в теннисе? Они одни и те же у вас обеих или разные?
Алена: Моей любимой теннисисткой всегда была Штеффи Граф, а Катерине нравится Ким Клийстерс. Она встречалась с Ким, поскольку мы играли в одно время. Что же касается Граф, то нам не удалось поучаствовать в одних соревнованиях. Мы начали хорошо играть уже после ее ухода из тенниса.
 
Сравнивают ли вас сестрами Вильямс?
Алена: Нет. Но мы считаем их прекрасными игроками. Надеемся, что когда-нибудь мы будем играть так же хорошо. Хотелось бы встретиться с ними однажды в финале турнира Большого Шлема.

Почему ваша сестра Валерия завершила свою карьеру?
Алена: Валерия сейчас занимается тренерской работой вместе с нашей мамой. Раньше она играла, но сейчас предпочитает тренировать. Несколько раз в год она сопровождает нас на турниры, но большую часть времени проводит дома, в Киеве.

Расскажите о ваших любимых фильмах, книгах, исполнителях
Алена: Мне нравятся старые русские фильмы. Не совсем старые, черно-белые, а скорее те, которые всегда показывают на Новый Год. А любимый фильм Катерины – "Один дома". Музыка нам тоже нравится российская, но во время путешествий слушаем и западных исполнителей. Одна из моих любимых групп – Pussycat Dolls, а Кате нравится Дженнифер Лопес.

Читайте первые две части блога:
Проба пера сестер Бондаренко
Блог сестер Бондаренко. №2

Александра Матвиенко

Вы сейчас просматриваете новость "Блог сестер Бондаренко. №3". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования