Бондаренко сняла с себя два проклятия и заработала $89 000

23 Января 2010, 09:02

Вчера Алене удалось снять с себя два "проклятия": впервые в карьере выйти в 1/8 финала "Большого шлема размочить счет своих встреч с Янкович

Знай наших! Одолев восьмую "ракетку" мира, Бондаренко впервые в карьере вышла в 1/8 "Большого шлема". Фото daylife.com
Знай наших! Одолев восьмую "ракетку" мира, Бондаренко впервые в карьере вышла в 1/8 "Большого шлема". Фото daylife.com

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера Алене Бондаренко удалось снять с себя два "проклятия". Во-первых, наша теннисистка впервые в карьере смогла выйти в 1/8 финала турниров серии "Большого шлема", а таких попыток у нее было аж шесть, причем две из них в Мельбурне. А во-вторых, Алена размочила счет своих встреч с сербкой Еленой Янкович. До минувшей пятницы теннисистки де-вять раз играли между собой, и все поединки брала сербка. Но не в этот раз…

С первых ро­зы-грышей Алена доминировала на корте, старалась активно завершать каждый розыгрыш, диктовала темп и, как это часто бывает, не позволила себе расслабиться при комфортном счете. Бондаренко, которая посеяна в Мельбурне под 31-м номером, справилась с восьмой "ракеткой" мира за 88 минут (6:2, 6:3), оформила себе путевку в четвертый раунд и гарантированно пополнила свой счет на $89 000. Кстати, Алена уже превысила свое прошлогоднее достижение по этому показателю. В 2009-м самым прибыльным турниром для Алены был миллионник в Мадриде, где украинка дошла до четвертьфинала и получила чуть больше $77 000 призовых.

"В матчах с Янкович я всегда знаю, что ей нужно забивать, прессинговать, не давать втянуться в свою игру, так как она с любого удобного мяча может забить, — сказала после матча украинка. — Чувствовала, что делаю все правильно и смогу выиграть сегодня".

Чтобы повторить рекорд своей младшей сестры Катерины на турнирах серии Grand Slam и округлить "зарплату" до $200 000, в 1/8 финала Бондаренко-старшей нужно побеждать китаянку Жи Женг (№35 в мире). Теннисистки мерялись силами совсем недавно. На минувшей неделе Алена обыграла Женг на пути к трофею турнира WTA в Хобарте (7:5, 7:5). "Бондаренко — очень тяжелый соперник, тем более сейчас, когда она набрала такую форму. Если против меня она будет играть так, как против Янкович — не думаю, что у меня будут шансы", — говорит китаянка. Еще один зуб у украинки на китаянку мог остаться с Олимпиады в Пекине. Тогда, напомним, в матче за "бронзу" дуэт сестер, который в 2008-м в Мельбурне взял главный приз парного турнира, уступил паре Женг/Ян.

Получится ли у нашей теннисистки пробиться в четвертьфинал и продлить свою беспроигрышную серию-2010 (пока в этом сезоне у Алены 8 побед в 8 матчах), узнаем в воскресенье утром. А сегодняшний день отдыха украинка собиралась провести в тренировках и… шопинге. "Главное, чтобы то, что мы купим, поместилось в самолет", — говорит Алена, которая осталась последним украинским штыком в Мельбурне.

Вы сейчас просматриваете новость "Бондаренко сняла с себя два проклятия и заработала $89 000". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования