Борис Беккер стал основным тренером теннисиста Новака Джоковича

18 Декабря 2013, 14:09

Серб решил сменить наставника после того, как уступил позицию первой ракетки мира

 

<p>Беккер и Джокович. Фото AFP</p>
Беккер и Джокович. Фото AFP

Экс-первая ракетка мира немецкий теннисист Борис Беккер станет основным тренером второй ракетки мира серба Новака Джоковича в предстоящем сезоне.

Шестикратный победитель турниров "Большого шлема" займет место Мариана Вайды, который работал с Джоковичем с 2006 года, однако Вайда останется в тренерской команде серба. Джокович задумался о смене тренера после того, как в 2013 году проиграл в финалах двух турниров "Большого шлема" и уступил позицию первой ракетки мира испанцу Рафаэлю Надалю.

"Рад возможности поработать с Борисом. Он легенда, его колоссальный опыт в мире тенниса поможет мне завоевывать трофеи турниров серии "Большого шлема" и других. Беккер прекрасный человек, и он хорошо впишется в нашу команду. У него будет другой подход, а вместе с Вайдой они составят победное сочетание", – заявил Джокович.

Этот опыт станет для 46-летнего Беккера первым в роли основного тренера.

"Горжусь, что выбор Джоковича пал на меня. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь Новаку добиться новых высот. Уверен, что вместе мы можем добиться многого", – сказал журналистам Беккер.

Немецкий теннисист, завоевавший за карьеру 64 титулов на турнирах ATP, является чемпионом Олимпийских игр-1992, трехкратным победителем Уимблдона, двукратным – Открытого чемпионата Австралии и один раз – US Open. В 2003 году Беккер был избран в Международный зал теннисной славы.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Беккер стал основным тренером теннисиста Новака Джоковича". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования