Сестры Бондаренко отложат призовые на пенсию

28 Января 2008, 08:00

Победительниц Australian Open на Родине ждало шампанское у министра и рябчики от мамы.

"Чтобы бы мы без тебя делали", — хором благодарили маму Наталью Владимировну дочери. Фото Ю. Кузнецова
"Чтобы бы мы без тебя делали", — хором благодарили маму Наталью Владимировну дочери. Фото Ю. Кузнецова

Зацелованный сестрами большой кубок для победителей Открытого чемпионата Австралии организаторы турнира оставили себе. Алене и Катерине выдали уменьшенные копии — зато две. Смотрите ФОТО.  

Наши теннисистки, несмотря на сутки без сна (украинки добирались домой по маршруту Мельбурн— Дубаи— Киев) выглядели "бодрячком". В спортивных костюмах и с одинаковыми сумками ступили на родную землю. Первые слова и поцелуи от мамы и тренера Натальи. Рано утром в пятницу, когда ее дочки играли финал, она была не просто болельщицей, она продолжала подсказывать своим подопечным. "Еще во время матча послала девочкам SMS-ку: "Не сгибайте ноги!" — сказала мама. — Так получилась, что мое сообщение было первым, которое дочки прочитали после победы".

Цветы, аплодисменты... А где же трофеи? "Они вот там в сумке лежат. Маленькие", — говорит Алена. Через руки встречающих два небольших кубка с гравировкой "Победителю Australian Open-2008 в парном разряде" добрались до своих хозяек. "Вместе с призами нам вручили конвертик, где было написано: поздравляем, за призовыми обращайтесь туда-то, — сказала нам Катя. — Деньги придут на счет. Что куплю за эти деньги? Буду откладывать на пенсию". Алена, кстати, пообещала свою долю призовых (около $200 000) также оставить на пенсию младшей сестре.

А еще между матчами и тренировками сестры от скуки решили сходить в салон. В результате — у Алены появилась челка, а Катя перекрасила волосы в каштановый цвет.

ЗАСЛУЖЕННЫЕ. Нарушать режим украинки начали на родине. Первый тост в аэропорту, естественно, за победу. В субботу шампанское пили и в кабинете министра Павленко. Через час после прилета нашим теннисисткам вручили значки и удостоверения ЗМС Украины. "Все! Теперь — домой", — выдохнула Алена и сестры побежали к машине...

А ДОМА ЖДАЛИ РЯБЧИКИ

Дома в Красиловке под Киевом сестер Бондаренко ждал роскошный обед. "Все было, как на Новый год, — рассказала нам мама теннисисток Наталья Бондаренко. — Красное шампанское, салаты, колбаска, фаршированные рябчики... Стол ломился. Девчонки были довольны. После австралийской еды, домашнее, конечно, вкуснее. А потом дочки подумали немного и... поехали на вокзал"

Сестры Бондаренко должны были ехать в Харьков на подготовительный сбор к матчу Кубка Федерации против Бельгии в воскресенье, но дома не усидели. "Поменяли билеты и поехали вечером в субботу, — говорит мама. — Конечно, жалко, что так мало побыли в семье, но раз решили тренироваться, нужно ехать. Я собираюсь в понедельник-вторник приехать к ним, посмотреть".

Уже вчера Алена и Катя вперые опробовали грунт в харьковском комплексе "Локомотив"...

Вы сейчас просматриваете новость "Сестры Бондаренко отложат призовые на пенсию". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования