Сегодняшний день стал самым жарким в Мельбурне за 70 лет

29 Января 2009, 14:54

Одиннадцатый день Открытого чемпионата Австралии стал самым жарким январским днем в Мельбурне с 1939 года. В четверг температура достигла 44 градусов!

Елена Дементьева похвалила организаторов турнира, решивших сегодня играть на крытых кортах. Фото Reuters
Елена Дементьева похвалила организаторов турнира, решивших сегодня играть на крытых кортах. Фото Reuters

Одиннадцатый день Открытого чемпионата Австралии стал самым жарким январским днем в Мельбурне с 1939 года, сообщает АР.

В четверг температура достигла 44 градусов, повторив отметку 70-летней давности. По крайней мере до субботы жара не спадет, предупреждают австралийские метеорологи. В таких условиях теннисистов в буквальном смысле спасает крыша, закрывшая от палящего зноя центральный стадион Australian Open, считает Елена Дементьева.

"Решение играть в закрытом помещении – правильное, при такой температуре мы просто не выжили бы, – отметила россиянка после поражения в полуфинале от Серены Уильямс. – Конечно, пришлось приспосабливаться к тому, что на крытом стадионе мяч летит чуть быстрее. Но зато ты чувствуешь себя хорошо".

Уильямс также воздала должное организаторам турнира. "К тому же нам не мешал ветер, играть было приятно", – добавила американка.

Оба женских полуфинала игрались в закрытом помещении, но к вечернему матчу между Роджером Федерером и Энди Роддиком крыша была открыта, поскольку температура упала на 10 градусов

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодняшний день стал самым жарким в Мельбурне за 70 лет". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования